Архив номеров

16+

  • Остался тренером навечно

    13.09.2013012698 сентября Еткульский район встречал участников первого областного турнира по мини-футболу памяти тренера, мастера спорта СССР А.Ф. Цыгурова.

    8 сентября Еткульский район встречал участников первого областного турнира по мини-футболу памяти тренера, мастера спорта СССР А.Ф. Цыгурова.

    Спортсмены 24 команд из городов и районов области, из сельских поселений района выстроились на поле стадиона «Золотой колос» перед началом турнира. Имя Аркадия Федоровича Цыгурова хорошо известно в спортивных кругах: не один мальчишка именно под его руководством получил путевку в футбол.  Он стал тренером   для юношеской футбольной команды нашего района и ее капитана Алексея Половинкина,  он тренировал детские команды, и взрослая сборная района одерживала победы под его крылом. Вместе с тренером наши мальчишки дважды выезжали на Всероссийские соревнования в Туапсе и дважды встречали своих сверстников со всей России на еткульском стадионе: здесь проходили Всероссийские соревнования сельских юношеских команд «Колосок». Незабываемые воспоминания, незабываемые встречи и сражения.

    Да разве сердце позабудет того,

    Кто хочет нам добра,

    Того, кто нас выводит в люди,

    Кто нас выводит в мастера?!

    -   Нет ничего важнее памяти в этой жизни, - говорит, приветствуя участников турнира, глава района В.Н. Головчинский, - и я хочу, чтобы вы хранили в сердце память о своем тренере. Пройдя его школу, вы должны остаться здоровыми, сильными людьми, такими, какими хотел бы видеть вас тренер. А он вкладывал в вас душу и был уверен, что вы вырастете гражданами, достойными России, своей малой родины.

    Замминистра Челябинской области по спорту и туризму Б.М. Хабиров  напомнил спортсменам, что А.Ф. Цыгуров отвечал в области за развитие футбола среди сельских территорий и много сделал для этого. Добрый, порядочный, преданный спорту человек, тот, кто, как сказала дочь Цыгурова Наталья, никогда не променял бы тренировку или игру на что-то другое – таким был Аркадий Федорович.  Человек, который много сделал для развития футбола именно в нашем районе.

    Взгляните, мой тренер,

    Снова заря над нашим селом

    Встает, как бывало.

    Вы жили не зря и учили не зря,

    Но вам ваше сердце

    В пути отказало…

    Право поднять флаг областного турнира получили воспитанники А.Ф. Цыгурова, серебряные призеры чемпионата России по футболу среди юношеских команд футбольная команда с. Еткуль. Цветы ложатся к портрету тренера, и 12 команд одновременно выходят сражаться на шести футбольных полях стадиона. Двенадцать взрослых и двенадцать юношеских. Из Еткуля, Еманжелинки, Каратабана, Селезяна, Коелги, Печенкино, Пласта, Чебаркуля, Октябрьского, Увельского, Красноармейского районов. Взгляните, мой тренер, им вас не хватает…

    В финале турнира сражались сборные трех районов. Среди мужских команд первое место завоевала команда Увельского района. Всего одно очко по разнице забитых мячей отделило от победителей нашу сборную, ставшую серебряным призером. Между собой команды сыграли вничью, все остальные игры завершали победой. На третье место вышли красноармейцы. У юношей места поменялись до наоборот: первое место – Красноармейский район, второе – Увельский, наша юношеская команда – серебряный призер. Две серебряных медали – дань памяти любимому тренеру.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут