Архив номеров

16+

  • Приемная совета открыта

    27.09.20130670Часто приходится слышать, что правоохранительные органы - это очень скрытные учреждения и простому человеку невозможно узнать об их деятельности, а уж тем более как-то повлиять на работу этих органов, добиться справедливости и защиты от порой незаконных действий их сотрудников. Конечно, есть суд, прокуратура, вышестоящее полицейское начальство, можно подать жалобу им, но часто это требует материальных затрат и времени, особенно, если человек проживает в отдаленном селе и ездить по инстанциям ему не по силам

    Часто приходится слышать, что правоохранительные органы - это очень скрытные учреждения и простому человеку невозможно узнать об их деятельности, а уж тем более как-то повлиять на работу этих органов, добиться справедливости и защиты от порой незаконных действий их сотрудников. Конечно, есть суд, прокуратура, вышестоящее полицейское начальство, можно подать жалобу им, но часто это требует материальных затрат и времени, особенно, если человек проживает в отдаленном селе и ездить по инстанциям ему не по силам.

    Государство предложило гражданам помощь и решение вопроса о доступности и открытости деятельности правоохранительных органов.

    23 мая 2011 года Указом Президента Российской Федерации был образован Общественный совет при МВД Российской Федерации, который с марта 2013 года возглавляет известный адвокат А. Кучерена.

    В нашем районе 20 августа 2011 года приказом начальника отдела МВД России по Еткульскому району С.В. Богдановского были утверждены Положение об общественном совете при отделе МВД России по Еткульскому району и состав общественного совета. В совет вошли известные и уважаемые в районе люди: ветеран МВД, подполковник милиции в отставке  Владимир Степанович Ярцев, полковник казачьих войск Игорь Васильевич Михайлов, руководитель инструментального ансамбля районного Дома культуры Валерий Анатольевич Чернов, настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери  с. Селезян Игорь Евгеньевич Львов,  имам-хатыб с. Еткуль Хамит Халитович Улямаев, индивидуальный предприниматель Александр Алексеевич Калашников, журналист районной газеты «Искра» Зинаида Николаевна Тюрина.

    Общественный совет при отделе МВД России по Еткульскому району призван как общественная организация контролировать деятельность правоохранительного органа, а именно: запрашивать у руководства отдела МВД информацию о деятельности отдела, заслушивать на своих заседаниях должностных лиц отдела, сотрудников по их деятельности, участвовать в работе аттестационной комиссии отдела МВД, высказывать мнение о профпригодности сотрудника либо кандидата.

    Кроме этого, общественный совет должен информировать жителей района о деятельности отдела полиции, помогать гражданам, а также самим сотрудникам полиции при возникновении каких-то конфликтных, противоправных ситуаций защищать законные права и интересы граждан, в том числе и сотрудников полиции, периодически проводить социологические опросы и анализировать мнение граждан о деятельности отдела МВД.

    Для эффективного осуществления поставленных перед общественным советом задач закон дал достаточно прав членам совета. Например, члены общественного совета могут без специального разрешения посетить ИВС (изолятор временного содержания задержанных и арестованных), знакомиться с жалобами и заявлениями граждан, а также с результатами рассмотрения этих обращений, также могут предложить начальнику отдела МВД провести проверку соблюдения сотрудником отдела или должностным лицом отдела полиции прав, свобод и законных интересов граждан, соблюдения сотрудником требований норм профессиональной этики, присутствовать при проведении должностными лицами отдела МВД личного приема граждан.

    За прошедшие два года общественный совет провел несколько заседаний, были заслушаны информации о деятельности ГИБДД, инспекции по делам несовершеннолетних, неоднократно члены общественного совета посещали ИВС отдела МВД, знакомились с обращениями граждан в дежурную часть отдела полиции, регулярно выезжали вместе с должностными лицами отдела МВД в сельские поселения для приема граждан.

    О проведении приема граждан предварительно через районную газету дается соответствующее объявление, администрация сельского поселения также со своей стороны объявляет о дне и времени приема граждан должностными лицами отдела МВД и членами общественного совета. На прием может обратиться любой гражданин как с письменным заявлением, так и устно, в том числе и по телефону. В зависимости от существа обращения заявления направляются в различные государственные структуры для принятия решения.

    Общественный совет при отделе МВД России по Еткульскому району продолжает работу и ждет от неравнодушных граждан предложений по улучшению работы полиции.

    А. Чернов,

    член общественного совета.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут