Архив номеров

16+

  • Городок детства

    01.10.20130870Такого яркого и шумного детского праздника сквер рядом с центральной площадью Еткуля не видел – это точно. Просторные дорожки, площадку рядом с главной клумбой и сам городок заполнила детвора в сопровождении взрослых. Предстояло торжественное открытие детского городка.

    Такого яркого и шумного детского праздника сквер рядом с центральной площадью Еткуля не видел – это точно. Просторные дорожки, площадку рядом с главной клумбой и сам городок заполнила детвора в сопровождении взрослых. Предстояло торжественное открытие детского городка.

    Городок привлек внимание детей с первых дней своего появления: разноцветные лесенки, горки, домики, качели, карусели. Чего только нет на чистом песочке, окруженном  дорожками из тротуарной плитки. Для детей – так называемые малые формы, для родителей – удобные скамейки. За неделю все освоено, и городок ни дня не пустует. А вот официальное его открытие было назначено на четверг, и задолго до назначенного часа сюда стали подходить ребятишки постарше. Тех, кому самостоятельно еще не разрешено путешествовать по селу, привели мамы, папы, бабушки и дедушки. На день рождения городка попали и те, чье главное средство передвижения пока – детская коляска. Всем хотелось принять участие в празднике, и сквер буквально звенел детскими голосами!

    С открытием городка детей и взрослых поздравил глава района В.Н. Головчинский – это он дал добро на установку малых форм в самом центре села и теперь пожелал ребятам сохранить городок таким, какой он есть, чтобы в будущем смогли сказать своим  детям: это мой городок детства. Сам же подарок еткульским ребятишкам сделал депутат Законодательного Собрания Челябинской области С.В. Кравчук:

    - Отличная была идея поставить городок в центре села, это яркое пятно – как визитная карточка Еткуля, - сказал он, обращаясь и к детям и ко взрослым. – Пусть будет в вашем селе больше детишек, смейтесь и радуйтесь.

    Уговаривать детей не надо.  Власть над ними  смогли взять лишь ведущая праздника и его гостья Нюша, направив энергию ребятишек в русло игры. Они дружно хлопали, поднимали руки, приседали, кружились, делали зарядку и пели каравай, получая призы, а потом так же дружно устремились в городок, подхватив волной и ведущую и Нюшу и главу и депутата, и пап с мамами. Сколько смеха, веселья, улыбок – невольно сам начинаешь улыбаться и радоваться тому удовольствию, с которым ребятишки летят с горок, раскачиваются на качелях, перебегают от одного к другому снаряду и пускают радужные мыльные пузыри – подарок от Нюши.

    - Акция депутата Сергея Владимировича Кравчука «Городок – на миллион» действует уже третий год, - рассказывает его помощник Е.М. Маркина. – Еткульский район – третий в его избирательном округе, где установлены такие городки. Малые формы изготовлены в Санкт-Петербурге, выполнены они из высококачественного, «долгоиграющего» материала, который, мы надеемся, будет служить десятилетия.

    Вскоре здесь будет установлено освещение. Депутат пообещал поставить и видеонаблюдение, чтобы был городок под круглосуточным присмотром – так он точно прослужит дольше.  Мы ведь все этого хотим! 



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут