Архив номеров

16+

  • Настроение недели 2 октября

    01.10.20130857Юлия Сибагатовна ЖАМАЛЕТДИНОВА, секретарь, учитель краеведения Еткульской средней школы:

    Юлия Сибагатовна ЖАМАЛЕТДИНОВА, секретарь, учитель краеведения Еткульской средней школы:

    - То на одном конце планеты, то на другом вспыхивают войны, в ходе которых гибнут люди, и даже дети. Наша страна сейчас живет в мире, но когда слышишь сообщения о военных действиях в других странах, то это не оставляет равнодушным. Как было бы хорошо, если бы везде царил мир! Всегда переживаю по поводу чрезвычайных ситуаций, в ходе которых терпят бедствия люди, и радуюсь, когда пострадавшие получают помощь. Более 90 процентов жителей Дальнего Востока, оказавшихся в зоне масштабного наводнения, получили материальную помощь, многие размещены по общежитиям и домам отдыха, то есть зиму встретят в тепле. В регионе планируется строительство нового жилья для тех, чьи дома признанными непригодными  к восстановлению. Как же всё-таки мы не застрахованы от ЧП в природе!

    Вот и метеорит, прилетевший на Южный Урал, тоже был неожиданностью. Вспомнила о нем в связи с информацией о «космическом улове» в озере Чебаркуль, появившейся в СМИ на днях. Водолазы со дна подняли уже шесть обломков, работы продолжаются - дно озера, как сообщается, усыпано фрагментами огненного болида. Ученые дадут точный ответ: метеорит это  или земная порода. Метеорит сделал нас известными по всему миру. Если раньше многие не знали, что это за город - Челябинск и где он расположен, то сейчас нас узнают в разных точках планеты. Не было счастья, как говорится…

    Когда прохожу мимо сквера у здания районной администрации, то всегда с радостью смотрю на новую детскую площадку. Какая она яркая, как много домиков, горок, качелей! Мои дети, а их у меня трое (Алена учится в седьмом, а Денис с Максимом в пятом классах)), всё свободное время проводят там. После занятий непременно туда заходят. Благодарна всем, кто внес вклад в строительство этой площадки. Только хотелось, чтобы и сами дети, особенно подростки постарше, и родители бережнее к ней относились: не ломали, не сорили. Пусть она подольше радует всех!

    Нынешний учебный год для меня особенный. Помимо секретарских обязанностей, я начала вести уроки краеведения в шестых и седьмых классах школы. Это и ответственно, и вызывает массу волнений. А в ноябре мне предстоит защита диплома в академии культуры и искусств, где я учусь заочно по специальности «музеевед». В общем, забот и хлопот хватает!

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут