Архив номеров

16+

  • Зажженный вами не погаснет свет!

    04.10.201301015Осень. Природа радует буйством красок, урожаем. А школа распахнула двери, встречая загорелых, отдохнувших и повзрослевших учеников. И, конечно же, учителя, до глубины души преданные своей профессии, готовы творить и созидать, вновь и вновь вести в мир знаний.

    5 октября - День учителя

    Осень. Природа радует буйством красок, урожаем. А школа распахнула двери, встречая  загорелых, отдохнувших и повзрослевших учеников. И, конечно же, учителя, до глубины души преданные своей профессии, готовы творить и созидать, вновь и вновь вести в мир знаний.

    О профессии учителя говорят, что она нервная, отнимает много времени, неблагодарная.…  А какая профессия, по вашему мнению, хорошая? Я считаю, это счастье, если ты можешь отдавать свои знания детям, проявлять о них заботу, жить их интересами, быть постоянно нужным. 

    В Каратабанской средней школе всегда был и есть замечательный педагогический коллектив, уже 12 лет которым умело руководит Тамара Александровна Петрова. Я готова опровергнуть выражение, что человек познается в беде. Да, мы всегда приходим на помощь в трудную минуту, но главное - уметь радоваться успехам своих коллег. И в нашем коллективе это делать умеют. Отзывчивые и добрые, активные и творческие, инициативные и неравнодушные – это наши учителя.

     «Где родился, там и сгодился» - эти слова подходят ко многим нашим учителям. Получив педагогическое образование, вернулись в родную школу и учат детей: Анна Васильевна Шумакова, Надежда Аркадьевна Букаева, Александр Алексеевич Усов, Наталья Анатольевна Киселева, Татьяна Владимировна Анцупова, Валерий Викторович Важенин, Татьяна Константиновна Казак, Людмила Николаевна Ярушина, Ольга Михайловна Луковецкая, Дарья Евгеньевна Шиганова, библиотекарь Светлана Владимировна Мясникова. Их энергия и оптимизм помогают ученикам добиваться хороших результатов, участвовать и побеждать в различных конкурсах и олимпиадах.

    Именно в нашей школе начинали свою педагогическую деятельность Татьяна Михайловна Беспалова, Марина Витальевна Новикова, Светлана Васильевна, Татьяна Васильевна Рыжкова. Своим энтузиазмом, мастерством они ведут учеников по стране знаний, отдают частичку  сердца дорогим своим воспитанникам.

    Родной стала Каратабанская школа для Ольги Григорьевны Пинчук, Светланы Ивановны Науменко, Зульфии Яковлевны Астаниной,  Елены Ивановны Шурухиной, Ларисы Сактагановны Абильдиновой – чутких и внимательных, творческих педагогов.

    Наши ветераны часто приходят  в школу. Это о них написала свои строки Валентина Кошелева:

    «Седеющие, с юными сердцами,

    Не знающие праздного житья,

    Боитесь оценить себя вы сами-

    Так вам за жизнь пятерку ставлю!».                                                                                                                                 

    Не одно поколение каратабанцев учили Анастасия Ильинична Костылева, Анна Васильевна Бакин. По сей день ведет активный образ жизни, приходит в школу, проводит встречи с учениками Людмила Ивановна Патракова. Фанзия Саетгалеевна Тухватулина  – великая труженица, к ней и сегодня обращаются ученики за помощью. Анастасия Федоровна Пашкова – неравнодушный, очень ответственный человек. Маргарита Ивановна Важенина постоянно интересуется судьбами своих выпускников, радуется их успехам. Галина Андреевна Казак учила девочек быть настоящими хозяйками. «Я никогда не жалела, что стала учителем» - так называлась статья о ней в газете «Искра». С песней по жизни шагает Валентина Ивановна Линчук, через творчество выражает любовь к Родине.

    Валентина Григорьевна Белоглазова много лет  была завучем школы, с заботой и вниманием относится к своим коллегам и бывшим ученикам. Лидия Васильевна Лыпко, работая воспитателем  интерната, заменяла родителей на пять дней в неделю, а это, поверьте, не так просто.

    Владимир Николаевич Иванов 25 лет был директором школы, все свои силы и знания отдавал нелегкой педагогической деятельности. Людмила Александровна Иванова своим мастерством делилась с девочками на уроках технологии. Нина Николаевна Усова – это с нее брали пример ученики в манере поведения, умении общаться. Для них она была и есть самая, самая. Наталья Викторовна Антропова требовательна к себе и ученикам, всегда стремится добиться поставленной цели. Валентина Александровна Пересыпкина очень ответственно относилась к любому порученному ей делу, обожает цветы. Много лет работала воспитателем Нина Ивановна Петрова, ученики благодарны ей за заботу и внимание, чуткость и понимание. Добрая, умная и отзывчивая - такой знаем мы все Ольгу Ивановну Гладыш.

    Как же не просто достучаться до каждого сердца! Где же взять силы для каждодневного вдохновения? Только в самом себе, веря в своих учеников и в необходимость профессии, которой посвятил всю свою жизнь.

    Сегодня редко приходят работать в школу молодые педагоги. Но если это случается, то школе повезло. Мы очень рады, что в наш коллектив влилась выпускница школы Татьяна Александровна Григорьева, учитель истории, учителем русского языка и литературы стла работать Юлия Айратовна Зекирьянова. Наши ученики – это наша надежда, а мы  должны стать их надежной  опорой.

    Дорогие учителя, с праздником!

    Г. ВАЖЕНИНА, учитель Каратабанской средней школы. 

    На снимке: коллетив учителей , 2007 год. 



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут