Архив номеров

16+

  • Педагог-волшебник

    04.10.201301077Первый крик и вздох ребёнка…Мать и отец склонились над его колыбелью: мир входящему в 21 век! Но есть ещё один человек, радующийся появлению новой жизни на Земле, -воспитатель.

    Первый крик и вздох ребёнка…Мать и отец склонились над его колыбелью: мир входящему в 21 век! Но есть ещё один человек, радующийся появлению новой жизни на Земле, -воспитатель.

    В Селезянском детском саду «Теремок»  есть удивительный педагог, к которому родители  с радостью ведут своих детей. Наталья Вячеславовна Селютина работает воспитателем уже 25 лет. Она   прошла в детском саду все ступени: от работы в ясельной группе до воспитателя в подготовительной группе. За эти годы она дважды аттестовалась на первую квалификационную категорию, имеет муниципальные, региональные награды. В этом году она награждена почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

    Наталья Вячеславовна - творчески мыслящий  человек, который не ищет лёгкого пути. У неё сложилась своя  система в  работе: приготовить накануне, не считаясь со временем,  то, что пригодится завтра, всё обдумать, чтобы не допустить  конфликтов у детей, чтобы строить работу с ними интересно. 

    Когда переступаешь порог группы, кажется, что попал в какую-то сказочную страну, где  не знают бед, несчастий, неудач. Чтобы создать эту детскую страну, нужно много терпения, и главное - желание. В группе царит доброжелательная  атмосфера – детей встречают тепло и приветливо, им рады, да и ребят не приходится  уговаривать идти в детский сад – сами спешат. 

    А посетите её занятия – ведь это так интересно! Они не похожи одно на другое:  на каждом что-то новое, интересное. Здесь, в группе, понимаешь, как повезло этим детям.      

    Наталью Вячеславовну можно назвать педагогом-волшебником, который умеет умно и тонко влиять на поведение детей, их отношение друг к другу и  к старшим.  Дети видят в ней близкого человека, с удовольствием делятся с ней своими радостями и горестями. Её Воспитанники, приходя в школу, радуют учителей хорошим поведением, собранностью, сообразительностью,  умением слышать и правильно говорить.

    Самое главное в профессии воспитателя - любить детей, любить просто так, ни за что. Именно так относится к воспитанникам Наталья Вячеславовна, она их любит, любит, как своих собственных, просто за то, что они есть. И дети это чувствуют. Они стараются быть к Наталье Вячеславовне поближе: прижаться, спросить, иногда пожаловаться, поделиться «сокровенной» тайной, быть обласканными добрыми руками и приветлиливыми словами. Любовь к детям - лишь одна из составляющих педагога Селютиной, кроме неё существуют профессиональное мастерство, способность к самообразованию, желание и умение поделиться своим опытом с коллегами, артистичность и незаменимые в её  профессии  «золотые руки», которые и дома не знают скуки: она прекрасно вяжет, вкусно варит, разносолы разнообразные готовит. О Наталье Вячеславовне можно рассказывать бесконечно, а если коротко, то это Мастер своего дела. Родители ведут детей к ней, как к настоящему Мастеру, чтобы доверить самое дорогое - своего ребёнка.

    Л. ШАРАМОНОВА, заведующая Селезянским детским садом.       

     

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут