Архив номеров

16+

  • Диалог с кадровиками

    08.10.20130663Работникам кадровых служб напомнили правила заполнения трудовых книжек и заключения трудовых договоров. 25 сентября в ОКУ ЦЗН Еткульского района прошло очередное заседание "Клуба кадровиков".

    РЦЗ информирует

    Работникам кадровых служб напомнили правила заполнения трудовых книжек и заключения трудовых договоров. 25 сентября в ОКУ ЦЗН Еткульского района прошло очередное заседание "Клуба кадровиков".

    Основной вопрос, который рассматривался на заседании - правильное заполнение трудовых книжек и заключение трудовых договоров. При подготовке к данному вопросу использовались замечания инспекторов отделов трудоустройства, которые непосредственно работают с трудовыми книжками безработных граждан, а также замечания, сделанные контрольно-ревизионным отделом после проверки срочных трудовых договоров, предоставляемых работодателями. Бурно обсуждались инспекторами  вопросы записи в трудовую книжку данных по совместителям и как поступать инспектору отдела кадров, если трудовая книжка утеряна.Заместитель директора еще раз акцентировала внимание  участников заседания на исполнении работодателями ст. 25 Закона о Занятости населения в связи с внесенными изменениями в соответствии с федеральным законом №162-ФЗ, а именно добавление пункта 6 к данной статье. Разъяснила, как правильно теперь предоставлять сведения о свободных (вакантных) рабочих местах, не допуская дискриминации на рынке труда. Для работодателей установлен запрет на распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей прямое, либо косвенное ограничение прав, а также указание преимуществ соискателей в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами. Лица, распространяющие подобную информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, привлекаются к административной ответственности, установленной законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.  



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут