Архив номеров

16+

  • Почта по-прежнему нужна и важна

    08.10.20130704Почти одновременно с возникновением письменности появилось такое средство общения между людьми, как почта. И хотя в наше время многие предпочитают обмениваться электронными письмами по Интернету и СМС-сообщениями по телефону, долетающими до адресатов мгновенно, почта продолжает жить, а услуги, которые она оказывает, по-прежнему пользуются спросом.

    9 октября - Всемирный день почты

    Почти одновременно с возникновением письменности появилось такое средство общения между людьми, как почта. И хотя в наше время многие предпочитают обмениваться электронными письмами по Интернету и СМС-сообщениями по телефону, долетающими до адресатов мгновенно, почта продолжает жить, а услуги, которые она оказывает, по-прежнему пользуются спросом.

    - Обычных писем, поздравительных открыток стало меньше, - рассказывает начальник Еткульского отделения почтовой связи Надежда Ивановна ВИНКЛЕР, - но пользуются спросом заказные письма с уведомлением. За месяц через наше отделение проходит до 6 тысяч простой письменной корреспонденции и до 2 тысяч - заказной. Число посылок от физических лиц тоже уменьшилось, в основном поступают посылки с наложенным платежом из различных фирм. Нередко клиенты получают и отправляют денежные переводы. Мы принимаем коммунальные платежи, на почте можно положить деньги на телефон, и многие этим пользуются, хотя конкурентов много, те же терминалы.

    У нас оформляется подписка на периодические издания, в том числе на районную газету «Искра», сейчас как раз проходит акция и «районку» и другие издания можно выписать по более низкой цене. Есть неизменные подписчики «Комсомольской правды», «Челябинского рабочего», есть получатели различных журналов, таких как «1000 советов», «Все для женщины» и других. Наши почтальоны, разнося пенсии, предлагают оформить подписку, и люди не отказываются. На почте также есть услуга «Семейное страхование». В общем, многие жители, несмотря на новые средства связи, предпочитают почту, а мы всегда рады оказать им помощь!

    Пенсионер из Каратабана Петр Тимофеевич КОЧНЕВ считает, что почта на селе незаменима. «Нам с женой почтальоны приносят пенсию на дом, - говорит он. - Это очень удобно. Бывает, что получаем денежные переводы. Письма родным, поздравительные открытки мы тоже отправляем через почту. Нередко мы заказываем почтальону различные товары или сами берем их на почте. Там бывают хорошие конфеты, сгущенка, и всё это относительно недорого. Мы благодарны нашим почтальонам за их нелегкий труд, за их внимание. Долгое время нас обслуживала Нина Михайловна Печенкина, сейчас ее заменяет молодая девушка, тоже ответственная и приветливая.

    Индивидуальный предприниматель из Еткуля Александра ЖЕЛТОВА получает по почте посылки из «Ив Роше», при необходимости забегает в отделение, чтобы сделать копию документа. Почта, по ее словам, не изжила себя, она нужна людям.

    В свое время поэт и писатель Константин Симонов посвятил почте такие строки:

    «Письма пишут разные:
    Слезные, болезные,
    Иногда прекрасные,
    Чаще бесполезные.
    В письмах все не скажется
    И не все услышится,
    В письмах все нам кажется,
    Что не так напишется».

    Сама раньше часто писала толстые письма. Сейчас не пишу, обмениваюсь сообщениями по Интернету. А жаль… Но почта расширяет границы своей деятельности. Почтовым работникам и без прежних писем хватает дел. «В нашем коллективе, - подытоживает разговор зам. начальника Коркинского почтамта Раиса Федоровна ПОЧУЕВА, - трудятся надежные людей, на них можно положиться». С праздником вас, почтовики!

    Подготовила Галина ОГОНЬКОВА. 



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут