Архив номеров

16+

  • Согреют кружева в ненастье

    10.10.20130608Весь октябрь в выставочном зале районного музея будет работать выставка народного творчества. Свои фонды для нее любезно предоставил областной Центр народного творчества. Идейный вдохновитель и помощник - заведующая центром НХП и ремесел Елена Ивановна Артюшкина. Авторами работ являются жители Челябинска, Кургана. Первыми посетителями экспозиции стали ученики Еткульской школы и рукодельницы райцентра.

    Весь октябрь в выставочном зале районного музея будет работать выставка народного творчества. Свои фонды для нее любезно предоставил областной Центр народного творчества. Идейный вдохновитель и помощник - заведующая центром НХП и ремесел Елена Ивановна Артюшкина. Авторами работ являются жители Челябинска, Кургана. Первыми посетителями экспозиции стали ученики Еткульской школы и рукодельницы райцентра.

    Разнохарактерные экспонаты, выполненные в разной технике, удивляют и восхищают. Лоскутное шитье представлено совершенно неожиданным решением. Есть сюжетные картины, есть аппликации, есть работы, выполненные в японском стиле. При знакомстве с выставкой Елена Ильинична рассказала о поверье, существующем у тюркских народов. Если в семье есть тяжелобольной человек, ему шьют рубаху из одежды здоровых членов семьи. Считается, что энергетика здоровых людей поможет выздороветь больному. - В лейтмотиве нашей выставки, - отметила директор музея, - есть толика этой легенды. Красота, уют, тепло исходят от работ, поэтому и приглашаю всех желающих прикоснуться к этим вещам – настоящим произведениям искусства.

    Работы студентов факультета декоративно-прикладного творчества академии культуры и искусства демонстрируют уже современный подход к лоскутному шитью. А работа «Золушка здесь больше не живет» всегда вызывает много споров, потому как и называется работой-загадкой.

    Из необычных экспонатов можно назвать и скатерть, выполненную узелковой техникой, ныне практически утерянной. Привлекают внимание и подзоры, популярные в середине 20 века в убранстве квартир и домов советских людей.

    Директор музея Е.И. Вайсенбург приглашает на эту выставку учителей технологии и изо школ района, ведь представленные техники интересны и уникальны. «Настоящая кладезь идей», - так прокомментировала она представленные работы.

    Зинаида Тюрина.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут