Архив номеров

16+

  • В области – корь!

    17.10.20130956В первых числах октября 2013 года на территории Коркинского муниципального района зарегистрирован случай заболевания корью.

    В первых числах октября 2013 года на территории Коркинского муниципального района зарегистрирован случай заболевания корью.

    В связи с накоплением большого количества лиц, не имеющих прививки, и большим уровнем миграции населения с 2011 года заболеваемость корью в России выросла в пять раз. Заболевшие регистрировались в 30 субъектах Российской Федерации.

    В сентябре 2013 года пятеро жителей Троицкого городского округа заболели корью, откуда заболеваемость распространилась на территорию Коркинского муниципального района. С 11 октября 2013 года на территории Коркинского муниципального района проводятся экстренные противоэпидемические мероприятия. Сотрудниками лечебно-профилактических учреждений по эпидемическим показаниям против кори привито более 180 человек – прививку получили все лица, бывшие в контакте с больным, в том числе медицинские работники, контактные по месту жительства и пребывания больного. Вакцинация продолжается.

    Обращаю внимание жителей Еткульского района на то, что корь – это острая высококонтагиозная (заразная) вирусная инфекция с воздушно-капельным механизмом передачи, протекает с высокой температурой, крупнопятнистой сыпью на теле, с катаральным воспалением слизистых оболочек глаз, полости рта и дыхательных путей. Инфекция опасна своими осложнениями, среди которых тяжелые пневмонии, воспаление среднего уха, менингит, энцефалит.

    Наиболее эффективной мерой профилактики и борьбы с корью является иммунизация населения. Национальным календарем профилактических прививок Российской Федерации предусмотрена двукратная иммунизация против кори детей в возрасте 12 месяцев  и в шесть лет, а также иммунизация против кори подростков и взрослых до 35 лет, не болевших корью, ранее не привитых или привитых однократно против этой инфекции.

    В обязательном порядке прививки против кори проводятся (работникам организаций здравоохранения, образования, торговли, социальным работникам, а также студентам высших и средних учебных заведений, призывникам, мигрантам и труднодоступным группам населения).

     В очагах инфекции прививки против кори проводятся всем лицам, имевшим контакт с заболевшим, без ограничения возраста.

     В настоящее время на территории Еткульского района проживают взрослые, не привитые против кори. Среди детского населения также имеются дети, не привитые против кори, в связи с медицинскими отводами или отказом родителей. Для них в связи с завозом кори на территорию Челябинской области значительно возросла реальная опасность заражения.

    Территориальный отдел Роспотребнадзора настоятельно рекомендует защитить себя и своих детей против кори – сделать прививки.

    По вопросам вакцинации следует обращаться в лечебно-профилактические учреждения по месту жительства, вакцинация проводится всем бесплатно.

    Г. Ямгурова, заместитель главного государственного санитарного врача по г. Коркино и г. Еманжелинску, Еткульскому району.                               

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут