Архив номеров

16+

  • Учитель по призванию

    18.10.20130779Раиса Михайловна Белекова – человек, у которого судьба и школа – это единое целое. Она посвятила школе всю свою жизнь. Из 47 лет педагогического стажа 38 лет проработала в коррекционной школе.

    Раиса Михайловна Белекова – человек, у которого судьба и школа – это единое целое. Она посвятила школе всю свою жизнь. Из 47 лет педагогического стажа 38 лет проработала в коррекционной школе.

    После окончания школы Раиса Михайловна поступает в Магнитогорское педучилище, а уже будучи учителем Еманжелинской вспомогательной школы, оканчивает дефектологический факультет Свердловского пединститута.

    Цель одна – учительство: постоянная работа по повышению своего профессионального педагогического уровня, кропотливый каждодневный труд, работа с детьми, для которых зачастую учитель – и мама, и папа… Таковы особенности в коррекционной школе.

    Дети с непростыми судьбами, которых Раиса Михайловна знает не понаслышке, всегда тянулись к ней, видели в ней понимающего педагога-друга. Она со всеми всегда строга и серьезна, принципиальна и интеллигентна. В отношениях с детьми и коллегами нет ни тени заискивания. Всегда готова помочь и словом, и делом.  Все свои знания, большой жизненный опыт с готовностью отдает окружающим, радо поделиться со всеми тем, что накоплено годами.  Такой уж она щедрый человек!

    Последние десять лет она еще по совместительству и библиотекарь школы. И это не случайно! Здесь Раиса Михайловна тоже на месте. Это любознательный, какой бы сферы ни касалось, человек! Пропаганда чтения разноплановой литературы среди учащихся и учителей школы – вот ее второе призвание! Постоянно с книгами, с газетами, журналами, делится новинками, предлагая понравившуюся статью на ту или иную тему окружающим – все это ее заботы, которые ей приносят истинную радость. Это увлеченный, влюбленный до самозабвения в свое дело человек. 

    Раиса Михайловна – заботливая мама и бабушка. Везде она успевает. У нее много верных друзей, с которыми она идет по жизни рука об руку. А люди тянутся к ней потому, что она общительная, неравнодушная ко всем, кто живет рядом. Да как же иначе, если ты – педагог, а Раиса Михайловна – УЧИТЕЛЬ! И этим все сказано.

    Поздравляем от души, дорогой вы наш человек, с вашим юбилеем! Пусть будет еще много светлого и радостного в вашей жизни! Здоровья вам! Счастья! Благополучия!

    Коллектив коррекционной школы с. Еманжелинка.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут