Архив номеров

16+

  • Охраняют закон и порядок

    08.11.201301453С 11 декабря 2006 года возглавляет отдел МВД России по Еткульскому району подполковник полиции Сергей Викторович Богдановский. За небольшой срок отдел под его руководством преобразился и стал современным учреждением. Теплый и светлый зал заседаний, на стенах появились красочные стенды, изменился облик дежурной части, которая стала более просторной.

    С 11 декабря 2006 года возглавляет отдел МВД России по Еткульскому району подполковник полиции Сергей Викторович Богдановский.  За  небольшой срок отдел под его руководством преобразился и стал современным учреждением. Теплый и светлый зал заседаний, на стенах появились красочные стенды, изменился облик дежурной части, которая стала более просторной.

    Заместителями начальника ОМВД являются подполковник полиции начальник полиции Василий Анатольевич Воеводин, подполковник внутренней службы Сергей Валентинович Лоскутов, подполковник полиции начальник следственного отделения Сергей Николаевич Пермяков.

    В круглосуточном режиме в ОМВД работает дежурная часть. Это центр оперативного управления, оснащенный современной компьютерной техникой и видеосистемами, радио- и телефонной связью. Со дня образования ОМВД России на боевом посту - майор полиции ветеран службы А. Ю. Никитин, переведенный в дежурную часть в 1999 году, с 2003 года на должности оперативного дежурного - майор полиции А.В. Коноплев, с 1998 года майор полиции помощник оперативного дежурного А.В. Пушкарев, с 2002 года в должности помощника оперативного дежурного - прапорщик В.С. Зайцев. В дежурной части служат майор полиции Е.Н. Анцупов, помощник дежурного старший прапорщик Э.Р. Аюпов, оперативный дежурный майор полиции А.А. Коротких, прапорщик В.П. Севастьянов. На боевом посту не дремлют полицейские – водители А. В. Подкорытов, Н.С. Докукин, В.А. Кочкин, А.В. Коптельцев.  

     Невозможно представить работу отдела МВД без следователей. Работа следователя требует полной самоотдачи, терпения, внимательности, знания законодательства, большой физической и психологической выносливости.  Из всех сотрудников органов внутренних дел только следователь процессуально независим, самостоятелен в принятии решений по уголовному делу и несет ответственность за свои действия. Большая часть коллектива следствия состоит из женщин. Это сильные, грамотные и опытные специалисты. Возглавляет следственный отдел подполковник юстиции Сергей Николаевич Пермяков, который, работая в следствии с декабря 1993 года, является здесь самым опытным сотрудником. Неоценимый вклад в дело воспитания и обучения личного состава вносит заместитель начальника следствия подполковник юстиции Ирина Алексеевна Белоусова, работающая с ноября 1998 года. Высокие показатели в работе имеют старший следователь следственного отдела майор юстиции Татьяна Сергеевна Зоненко, следователь старший лейтенант юстиции Елена Николаевна Лущикова. Один из опытнейших сотрудников - старший  следователь майор юстиции Ольга Валерьевна Гладских. В августе 2012 года в женском коллективе появился молодой следователь лейтенант юстиции Серик Галимжанович Нурмухаметов. Летом этого года на службу в полицию пришла молодой специалист лейтенант юстиции Анжела Игоревна Бабина. Она полна сил, энергии и желания работать, главное -  ей есть на кого равняться. 

    Важную роль в деятельности отдела занимает служба дознания, которой 16 октября исполнился 21 год. Служба эта достаточно молодая. С 2003 года начальником отделения является майор полиции Гульнара Рамзисовна Абдуллина. Наши дознаватели – не только классные специалисты, чуткие к чужому горю сотрудники, но и активные участники всех мероприятий, проводимых в отделе. Ни одно соревнование по стрельбе из боевого оружия не проходит без участия капитана полиции Златы Чередник. Капитаны полиции Ирина Чистякова и Ирина Котельникова – активные участники художественной самодеятельности, майор полиции Татьяна Мухлынина пишет стихи и является членом внештатной группы по взаимодействию со СМИ. 

    Особая роль в отделе МВД отводится финансовому отделению, работу которого возглавляет майор внутренней службы Ольга Васильевна Маклакова, пришедшая на работу в 2002 году инспектором финансовой части. С 2002 года трудится ветеран службы Е.К. Коровина. На новую вольнонаемную должность бухгалтера в августе 2011 года пришла А.Н. Сидорина.

    Огромный вклад в работу отдела МВД России по Еткульскому району вносят уголовный розыск, отдел экономической безопасности и противодействия коррупции, экспертно-криминалистический отдел, отдел ГИБДД, группа делопроизводства и режима, кадровое подразделение, подразделение тылового обеспечения. От правильно организованной, планомерной, надежной и гибкой работы подразделения тылового обеспечения зависит сегодня качество выполнения оперативно-служебных задач, стоящих перед сотрудниками органов внутренних дел. В сентябре 2003 года в составе подразделения дополнительно появилась должность специалиста группы материально-технического и хозяйственного обеспечения ОМВД России по Еткульскому району, занимает которую майор внутренней службы Хачик Серожевич Мамян. В настоящее время в связи с многопрофильной системой сотрудники тыла должны быть одновременно и снабженцами, и строителями – эксплуатационниками, разбираться в товарно-денежных отношениях, быть экономистом и юристом в одном лице.

     Мозговым центром отдела является штабное подразделение, возглавляет которое начальник штаба капитан полиции Н.П. Сергеева, здесь же трудятся инспектор информационного обеспечения капитан полиции Е.Н. Захарова, старший инспектор по анализу, планированию и контролю капитан полиции Е.К. Пузанкова.

    На передовой борьбы с преступностью и правонарушениями стоит служба участковых. Участковый уполномоченный полиции осуществляет крайне широкий спектр должностных прав и обязанностей. Это и профилактика на участке, работа по жалобам жильцов с шумными соседями, урегулирование семейных конфликтов и борьба с алкоголизмом и наркоманией. Зачастую участковый уполномоченный вынужден работать в выходные и праздничные дни, в позднее время суток.

    Работа в полиции сложная. Не все те, кто приходит на службу, остаются в ней, ведь это работа отнюдь не романтичная, а подчас опасная. Но те, кто остается, со временем становится настоящим профессионалом. Именно такие служат в ОМВД России по Еткульскому району.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут