Архив номеров

16+

  • Праздник людей в погонах

    08.11.20130882Проходят годы, меняется время, меняются власть и политика. Но неизменным остается в ноябре праздник защитников народа и Отечества от преступных посягательств – День милиции. Правда, теперь он именуется Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Все перемены в жизни и работе правоохранительных органов остаются в памяти ветеранов.

    Проходят годы, меняется время, меняются власть и политика. Но неизменным остается в ноябре праздник защитников народа и Отечества от преступных посягательств – День милиции. Правда, теперь он именуется Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Все перемены в жизни и работе правоохранительных органов остаются в памяти ветеранов.

    В этом году, как обычно, ветераны МВД вместе с личным составом ОМВД примут участие в торжественном праздновании профессионального праздника. Мы рады любой встрече друг с другом, с нынешними сотрудниками ОМВД, ведь эти встречи несут воспоминания о прежней службе, которая была нелегкой, хотя и у нынешних молодых сотрудников эта служба и опасна, и трудна.

    Вспоминая службу, остается удивляться, как в 50-е и последующие годы небольшим коллективом личного состава милиции удавалось выполнять служебный долг. Много приходилось работать над раскрытием преступлений, служба отнимала большую часть времени, мы не знали тогда ни выходных, ни праздников. Но мы были молоды, работа была для нас интересной, а отдаваясь ей сполна, мы и результаты получали хорошие. Территория района была в два раза больше нынешней, стоит вспомнить, что в его состав входили поселки Зауральский и Первомайский, Ключи, Борисовка, Калачевский совхоз, п. Синеглазовово до границы Копейска и Челябинска, п. Исаково. Личный состав отдела насчитывал всего десятка два человек. По одному сотруднику было в службе уголовного розыска, следствия, ГАИ, ОБХСС, в паспортном столе. Каждый милиционер отвечал за все правонарушения. Конечно, трудно бы пришлось без добровольных помощников – народных дружинников, товарищеских судов, опорных пунктов правопорядка, внештатных сотрудников милиции.

    В том, что я состоялся как милиционер, большую роль сыграл мой первый начальник милиции подполковник Алексей Иванович Хохлов, человек прекрасной души, сильнейший оперативник, замечательный руководитель. В годы моей службы в отделе трудились честные и порядочные сотрудники, бывшие фронтовики – М.С. Садчиков, Н.П. Шляпкин, В.Ф. Родионов, Т.Ф. Симоненко, Е.А. Подкорытов, П.И. Одегов, В.Н. Беленов и другие, с которых брали пример молодые милиционеры. Хотя сегодня нет в живых В.Н. Горбунова, В.Г. Пырьева, Р.Р. Деринга, М.В. Полуэктова, А.М. Русмана, В.В. Андриянова, Н.М. Лапшина и других, память о них жива и хранится в наших сердцах.

    Бывшие сотрудники милиции, а ныне ветераны МВД по-прежнему в строю, ведут активную работу в совете ветеранов. Многие из тех, кто находится на заслуженном отдыхе, нуждается в постоянной заботе и помощи. Члены совета оказывают постоянное внимание всем ветеранам, а остро нуждающимся по возможности оказывается материальная помощь.

    По итогам смотра-конкурса областной региональной организации ОВД и внутренних войск наша ветеранская организация на протяжении последних восьми лет занимает призовые места среди сельских районов и малых городов области, награждена дипломами и денежными премиями. Успешная работа ветеранской организации зависит от активного участия членов совета, среди которых А.В. Швецов, Б.Д. Медяков, А.Б. Айрих, П.В. Захаров, В.С. Ярцев, Р.М. Хазимуратов, В.Д. Чечеров, З.М. Шафиков, Е.Н. Плюта. Постоянное внимание и поддержку находим мы у начальника ОМВД России по Еткульскому району С.В. Богдановского.

    К 95-летию штабных подразделений МВД России памятной медалью награжден ветеран службы подполковник милиции в отставке Владимир Степанович Ярцев.

    Эстафету успешной службы от ветеранов приняли молодые сотрудники: старший участковый уполномоченный майор полиции Василий Анатольевич Серебряков, участковый уполномоченный лейтенант полиции Николай Михайлович Давыдов, дознаватель капитан полиции Злата Францевна Чередник, оперуполномоченные уголовного розыска майор полиции Андрей Владимирович Фурсов, лейтенант полиции Андрей Хакимов, следователь старший лейтенант юстиции Елена Николаевна Лущикова, которые достойно несут нелегкую службу и добиваются хороших результатов в работе.

    Совет ветеранов поздравляет руководство и весь личный состав ОВД, ветеранов и их семьи с праздником. Желаем всем крепкого здоровья, успехов, праздничного настроения.

    Ю. Гаврилюк,

    председатель совета ветеранов ОМВД России

    по Еткульскому району

    майор милиции в отставке.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут