Архив номеров

16+

  • Что предпочитаете: копить или покупать в кредит?

    12.11.20130676В советское время большинство из нас предпочитали копить деньги на какую-то покупку или поездку. Цены на товары долгие годы были стабильные (до сих пор многие помним!), А как сейчас? Предпочитают ли люди копить или покупать в кредит, взятый в банке и при этом уже пользоваться вещью? Сколько людей - столько мнений.

    В советское время большинство из нас предпочитали копить деньги на какую-то покупку или поездку. Цены на товары долгие годы были стабильные (до сих пор многие помним!), А как сейчас? Предпочитают ли люди копить или покупать в кредит, взятый в банке и при  этом уже пользоваться вещью? Сколько людей - столько мнений.

     Фарида Сокуловна ФИЛИППЕНКО, ветврач:

    - Моя мама придерживается того, что надо вначале накопить, а потом купить, и нас ругает за то, что мы берем кредиты. А я пользуюсь кредитной картой Сбербанка, считаю это удобным. Уже года два-три, как получила карту, и постоянно она у меня в ходу. Когда ремонт в квартире делала, на «Челси» кредитной картой расплачивалась. Бытовую технику в дом тоже с помощью кредитной карты СБ покупала.

    Александр Александрович, 48 лет, с. Еткуль:

    - Да плохо что-то копится, вот в чем дело. Поэтому приходится брать кредит, а потом, кровь из носа, его выплачивать! Все крупные покупки мы делаем в кредит, обращаемся в разные банки, но чаще всего в Сбербанк.

    Анастасия, 24 года:

    - Я предпочитаю накопить, потому как банковский кредит придется отдавать и возникают определенные обязательства, которые не всегда выполнимы. Ситуации могут быть разные: человек потерял работу, заболел и понадобились деньги на лечение и так далее. Поэтому лучше откладывать определенную сумму, а затем потратить ее на покупку. Да, понадобится время, но, на мой взгляд, это лучше, чем влезать в кредит.

    Екатерина КОЛИСНИЧЕНКО, индивидуальный предприниматель:

    - Только копить или брать у хороших знакомых. Никаких кредитов! Люди ведь не случайно говорят: «Берешь чужие - отдаешь свои!». Взял, допустим, кредит на покупку квартиры, и она ведь до тех пор не твоя, пока ты этот кредит не выплатил. Банковские кредиты загоняют людей в кабалу.

    Александр Алексеевич МАНУЙЛОВ, начальник автоколонны ООО «ЕСТА»:

    - Покупка машины, проведение газа в дом, ремонт в доме - всё это и многое другое делали с помощью банковского кредита. Выручали и Сбербанк, и Россельхозбанк. В Сбербанке удобно было платить за кредит - через банкомат. Копить деньги не получается. Тут же разойдутся по мелочам.

    Людмила Владимировна САВИНА, ведущий специалист центра занятости населения:

    - Конечно, кредит! Всё покупаем с помощью кредита. Чаще всего выручает потребительский кредит, взятый в Сбербанке. 

    Подготовила Галина ОГОНЬКОВА.  



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут