Архив номеров

16+

  • Еткуль собрал сильнейших!

    14.11.2013083812 октября на базе отдыха «Лесная сказка» состоялось открытие Всероссийского первенства по русским шашкам среди учащихся, проживающих в сельской местности. Соревнования такого уровня проводятся в России впервые. И тем почетнее, что проводятся они в нашем селе.

    12 октября на базе отдыха «Лесная сказка» состоялось открытие Всероссийского первенства по русским шашкам среди учащихся, проживающих в сельской местности. Соревнования такого уровня проводятся в России впервые. И тем почетнее, что проводятся они в нашем селе.

    На соревнования съехались сильнейшие шашисты из Башкирии, Татарстана, Тюменской, Свердловской областей, а также Аргаяшского, Кунашакского, Красноармейского,  Троицкого, Пластовского, Нагайбакского и Еткульского районов нашей области. Всего в турнире принимает участие 60 юных шашистов. Церемония открытия проводилась в актовом зале ресторанного комплекса «Лесная сказка».

    Участников соревнований поприветствовали заместитель главы района по социальным вопросам Ю.В. Кузьменков, вице-президент федерации шашек России, он же председатель федерации Челябинской области А.С. Шонин.

    По словам директора областного физкультурно-спортивного клуба «Урожай» Б.М. Хабирова (на снимке), подобный турнир среди детей и подростков по шахматам проводится в Самарской области уже в двадцатый раз, и выразил надежду, что проведение всероссийского первенства в Еткуле станет традиционным.

    Патриотичными песнями и танцами напутствовали участников первенства коллективы районного дома детского творчества «Танцующие нотки» (руководитель И.Г. Дудкина) и «Геликон» (Н.А. Котельникова). Для детей была организована экскурсия по достопримечательностям города Челябинска. Участники были приятно удивлены условиями проведения и размещения участников в «Лесной сказке». Дома они расскажут о теплом приеме и гостеприимстве хозяев первенства.

    Сегодня в истории спортивной жизни Еткульского района появилась новая страница – Всероссийское первенство по русским шашкам. Четыре дня сражений на черно-белых полях определят лучших игроков. Подробнее о проведении турнира и именах победителей вы узнаете в следующих выпусках нашей газеты.

    Марина Бобина.

     

     

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут