Архив номеров

16+

  • Cекрет семейного долголетия

    22.11.201301326В созвездии золотых семейных пар Коелги произошло пополнение. Полувековой юбилей совместной жизни отпраздновала семья Мальцевых. Секрет семейного долголетия они видят в одном – в любви и доверии друг к другу. Это основа семьи, эта та самая сила, дающая возможность преодолеть все житейские проблемы. А умение сохранить эти чувства, сохранить семью – это большой, каждодневный труд.

    В созвездии золотых семейных пар Коелги произошло пополнение. Полувековой юбилей совместной жизни отпраздновала семья Мальцевых. Секрет семейного долголетия они видят в одном – в любви и доверии друг к другу. Это основа семьи, эта та самая сила, дающая возможность преодолеть все житейские проблемы. А умение сохранить эти чувства, сохранить семью – это большой, каждодневный труд.

    Тамара родилась в деревне  Непряхино Чебаркульского района. После окончания школы поехала в Челябинск, записалась на курсы шлифовщиц и,  успешно сдав экзамены, работала двенадцать с половиной лет на тракторном заводе. Ее станок всегда отличался чистотой и порядком. До сих пор помнит Тамара Ивановна, как шлифовала втулки и шестеренки. Не забыла, как трудно было научиться читать чертежи, а затем четко следовать технологическому процессу, умело работая с мерительными инструментами.

    Юрий родился в Карабаше. Получив специальность токаря в ремесленном училище, работал в закрытом городе Челябинск-40 (Озерск). Встретились они на родине Томы. Их чувства проверялись временем: два года дружили молодые, терпеливо ждали выходные, чтобы вместе провести время. А потом скрепили подписями свой союз. И переехали в Челябинск. Родились Стас, затем Алексей. В 1970 году Мальцевы решили переехать в сельскую местность. На карте нашли Коелгу и вместе с братом Тамары поехали смотреть село. Впечатление от первой встречи со столицей белого мрамора было тяжелое. Дорог не было. Мотоцикл «Урал» еле справлялся с грязью, которая то и дело забивала колеса. Но так нахвали эти места старожилы (и ягоды, и грибы - не обманули!), что обратной дороги уже не было. Сорок три года прошло с тех пор, как один день пролетели они в труде, заботах да хлопотах.

          Юрий Константинович сразу устроился токарем во вновь образованный совхоз и работал здесь до пенсии. Двадцать один год на предприятии он был всегда примером в труде для молодежи и ровесников. Золотые руки и прекрасная душа – характеризуют  Ю.К. Мальцева ветераны Коелги. За высокие достижения в производстве был удостоен ордена «Знак Почета», за перевыполнение норм выработки и плановых заданий награжден медалью «За трудовую доблесть».  Будучи на заслуженном отдыхе, еще трудился на предприятии «Коелгамрамор». 49 лет - таков его трудовой стаж.

    Тамара Ивановна работала на ферме. Доили аппаратами, таскали ведра, раздавали силос – было тяжело. В группе к каждой из 25-30 коров надо было найти подход, приголубить да погладить. Совхоз рос. Жизнь становилась современнее. Стали в дома привозить газовые баллоны, и Тамаре предложили выучиться на специалиста по обслуживанию газовых приборов. Она ездила получать баллоны с газом в Троицк, Челябинск, а потом вела учет, ходила по домам, устанавливала и  делала ревизию плит. В Коелге у Мальцевых родился третий сын Алексей. После работы спешила Тамара Ивановна домой всех своих мужиков накормить да обогреть. А ребята выросли работящими. Про таких говорят: с руками. Любое дело им по плечу. Все трое отслужили в армии (Саша - в Морфлоте). Они подарили дедушке и бабушке семь внуков.

    Самые добрые слова о чете Мальцевых говорят в селе. Живут в любви и  согласии, никогда не ругаются. Очень трудолюбивые. Не сидят сложа руки и до сих пор держат скотину, пчел, выращивают овощи. Поэтому и дом – полная чаша, в котором всех встречают с теплотой и гостеприимством.  Помогают детям и внукам не только словом, но и материально. Внимательно и заботливо относятся к соседям. В день празднования полувекового юбилея свадьбы дети присвоили любимым родителям звания «Золотая мама» и «Золотой папа».

    Именно благодаря таким крепким дружным семьям развивается наше село, наш район, наша  область, и в целом Россия!Любовь, верность. Для Тамары Ивановны и Юрия Константиновича они были  и остались надежной опорой в их семейной жизни. Это ли не пример нынешним молодым людям, вступающим в брак! Мы поистине гордимся вами! 

    Крепкого здоровья и долгих лет счастливой жизни вам, юбиляры!

     И. Барчук,

    с. Коелга.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут