Архив номеров

16+

  • В атмосфере праздника

    29.11.20130929Очень хотелось бы передать атмосферу праздничности, которая царила в зале РДК в День матери. Когда он полон, а это бывает далеко не всегда, любое действо воспринимается с особым подъемом. Вот так было и в этот вечер. Когда приглашали на сцену героев праздника, зал начинал аплодировать, и аплодисменты стихали не сразу. Да и как могло быть иначе, когда ведущие приглашали на сцену таких людей!

    Очень хотелось бы передать атмосферу праздничности, которая царила в зале РДК в День матери. Когда он полон, а это бывает далеко не всегда, любое действо воспринимается с особым подъемом. Вот так было и в этот вечер. Когда приглашали на сцену героев праздника, зал начинал аплодировать, и аплодисменты стихали не сразу. Да и как могло быть иначе, когда ведущие приглашали на сцену таких людей!

    - Если вы будете любить друг друга, то ваши дети будут самыми счастливыми на свете, - говорит Юлия Печенкина молодым папам и мамам.

    Ее слова могут подтвердить Анастасия Федоровна и Алексей Кузьмич Пашковы из Каратабана. В любви и согласии они прожили вместе уже 61 год, воспитали двоих сыновей, те подарили им пятерых внучек, а сейчас у них уже столько же и правнуков. На празднике чета Пашковых получила медаль «За любовь и верность». Анастасию Федоровну можно назвать еще и общей мамой для сотен учеников, потому что она всю жизнь проработала в школе.

    Для награждения за особые достижения в воспитании подрастающего поколения на сцену приглашаются глава района В.Н. Головчинский и помощники депутатов Законодательного Собрания Челябинской области В.Ф. Галеева и С.В. Кравчука. Награды и подарки вручались А.А. Денисенко и  Г.В. Строгановой из Еманжелинки, О.Н. Самойловой из Бектыша. Эти мамы действительно достойны особого внимания, ведь им выпало воспитывать детей-инвалидов, готовить их к самостоятельной жизни.

    Такие мамы должны всегда находиться рядом с детьми, согревая их своим теплом и заботой, создавая в семье атмосферу любви, взаимопонимания и поддержки близких. Это по-настоящему сильные женщины, они не опускают руки и заражают окружающих своим оптимизмом.

    В Писклово каждый знает Ларису Владимировну Инютину. Взрослые, потому что Лариса Владимировна – общественница, дети – потому что она учитель. Но самое главное призвание Ларисы Владимировны – быть мамой для своих детей. С мужем Владимиром Сергеевичем они дали путевку в жизнь сейчас уже взрослому сыну Дмитрию. А вот дочка Марина в раннем детстве тяжело заболела, и мама окружила ее особым теплом и заботой, любовью и вниманием. Рядом с ней дочке надежно и спокойно. Как и старшему сыну еткульчанки Татьяны Сибагатовны Дуюн, которому требуется мамина профессиональная поддержка и забота. Односельчане знают ее как опытного фельдшера скорой помощи. Именно мама учит сына преодолевать трудности и болезни, много уделяет ему внимания, старается, чтобы сын хорошо овладел школьными знаниями, ведь, имея возможность обучаться на дому, он принял решение учиться вместе со всеми! Подрастает и младший сын, дошкольник. И ему мама обязательно поможет вырасти настоящим человеком – крепким, здоровым, настойчивым, с мужским характером.

    Любая мама, которую в этот вечер пригласили на сцену, чем-то особенна, чем-то замечательна! Марии Степановне Галлямовой из Белоносово – 76 лет. Человек удивительно щедрой и богатой души. Воспитала троих дочерей и сына. Всю жизнь работала на производстве, а в последнее время занимается личным подворьем. За трудолюбие, легкий характер и женскую простоту ее по-настоящему любят  и родня, и односельчане. Десять внуков и столько же правнуков видят в бабушке настоящую волшебницу – долгие годы Мария Степановна собирает коллекцию кукол, с удовольствием занимается разными поделками, а во дворе у нее находят приют беспризорные кошечки и собачки.

    При всем желании не рассказать о каждой маме, кого чествовали в воскресенье, 24 ноября в Еткуле. Все они по достоинству были оценены, и о каждой было сказано немало добрых слов. Думаю, что в газете мы еще найдем возможность рассказать о каждой. Для них и для всех-всех наших мам  в этот день пел Владимир Агаян, лауреат премии «Золотая лира» в области культуры  и искусства, танцевал шоу-балет «Шик» и приехала «Верка-Сердючка». Концерт сопровождался лазерным шоу. А если говорить о настроении, то у зрителей на протяжении всего торжества и шоу оно было просто отличным. Таким, каким и должно быть рядом с самыми дорогими нам людьми – нашими мамами!

    Лидия Зимовец.  



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут