Архив номеров

16+

  • Настроение недели 4 ноября

    05.12.20130798Дмитрий Васильевич ВАЖЕНИН, помощник председателя Еткульского районного суда:

    Дмитрий Васильевич ВАЖЕНИН, помощник председателя Еткульского районного суда:

    - Сегодня четвертый день календарной зимы, но за окнами по-прежнему сухо. Из-за аномального тепла медведи в области не впадают в спячку, лыжники не могут открыть сезон… Читал, что и городок на площади Революции построят деревянный, а не ледовый.  Как сообщается в газете «Южноуральская панорама», такие рекорды по теплу в Челябинске были зафиксированы в ноябре 1973 году, когда в отдельные дни показатели достигали плюс 16 градусов. Правда, в ближайшие дни синоптики обещают небольшие осадки в наших краях, будем надеяться, что зима все же придет в наши края.

    Челябинск готовится к своему 277-летию, и к этой дате проводится массовое озеленение. Создан проект «277 тысяч деревьев - к 277-летию Челябинска». За последние полтора месяца высажено рекордное число саженцев хвойных деревьев - 117 тысяч. Саженцы горожанам раздавали бесплатно раз в неделю на площади Революции - это половина от общего числа. Остальные саженцы будут розданы весной. Наш областной центр - промышленный, поэтому внимание к озеленению очень важно.

    Не за горами олимпиада в Сочи. Примечательно, что именно в Челябинской области эстафета олимпийского огня пересечет «экватор». 16 декабря лампада с олимпийским огнем прибудет на специальном поезде на железнодорожный вокзал Челябинска. 17 декабря факелоносцы пронесут главный символ олимпиады по улицам столицы Южного Урала. Отличительная особенность - олимпийский огонь провезут на спортивном мотоцикле, на верблюде, на трамвае, его пронесут конькобежцы и лыжники.

    Радует, что областной центр строится, расширяется. В скором времени появится новый жилой квартал на месте пруда Коммунар. Предполагается сузить там русло Миасса и после осушения водоема создать зону с красивой набережной. Сегодня там мелкое болото, ставшее рассадником комаров. Там возведут дома с ливневой канализацией, обустроят спортивную зону, пляжи. Дело это будущего, но хорошо, что имеются такие планы.

    Но есть и печальные факты. Восемь детей пострадали во время пожара в поселке Заозерный Брединского района: трое погибли, трое в реанимации, двое в больнице. Пожар случился ночью, когда все спали. Причина - в самодельной печке, дверца которой не имела фиксатора. Печально, что такие трагедии случаются и что гибнут дети.

     

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут