Архив номеров

16+

  • Новая «Скорая» в помощь врачам

    09.12.2013094229 ноября Еманжелинская врачебная амбулатория принимала в свое распоряжение подарок от области - новую «Скорую помощь».

    29 ноября Еманжелинская врачебная амбулатория принимала в свое распоряжение подарок от области -  новую «Скорую помощь».

    В рамках программы модернизации здравоохранения автопарк машин скорой помощи в Челябинской области в этом году пополнился 203 новыми машинами. Такое обновление произошло впервые за всю историю. На покупку автомобилей было затрачено 247 миллионов рублей. В конце ноября  губернатор Михаил Юревич вручил ключи от 62 автомобилей скорой помощи представителям 20 муниципалитетов. В их числе и Еткульский район.

    Подарок принимали в присутствии главы Еткульского района В.Н. Головчинского и его заместителя Ю.В. Кузьменкова, главы Еманжелинского сельского поселения О.Л. Бобырева, председателя Совета депутатов Т.А. Бурковой, главного врача Еткульской ЦРБ А.А. Девятовой, начмеда Еткульской ЦРБ В.А. Масюка и заведующей Еманжелинской амбулатории С.А. Милюковой.

    «Скорая» не только оборудована по последнему слову техники, но и комфортна для водителя и врача. Реанимобиль на базе «Соболь» оснащен необходимым комплектом оборудования по оказанию полноценной медицинской помощи, в том числе крайне тяжелым пациентам. В нем есть аппарат искусственной вентиляции легких, электрокардиограф, кардиомонитор, дефибриллятором климат-контроль, подушки безопасности. Комфортная каталка доработана дополнительной системой амортизации носилок. Скоро будет установлена система ГЛОНАСС.

    Почему этот чудо-автомобиль достался именно еманжелинцам? Для врачей Еманжелинской амбулатории вопрос ответ очевиден – их «скорая» уже три года назад выработала свой ресурс. Кому хоть раз довелось на ней проехаться до больницы, знают, о чем идет речь. А потому до последнего момента не верили в чудо. Надо отметить, что коллектив в больнице молодой и обучаемый и готов овладеть навыками работы с новым оборудованием. В.Н. Головчинский выразил надежду, что все оборудование реанимобиля будет использоваться в полной мере и пожелал медикам «скорой помощи» ровных дорог и легких пациентов.

    Марина Бобина.

     

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут