Архив номеров

16+

  • Нужен ли России сухой закон?

    10.12.20130646Мы вас просто спросить хотим

    Валентина Ивановна ОВЧИННИКОВА, председатель совета ветеранов Еткульской территориальной организации:

    - Нет, он только всё испортит. В практике страны ведь был сухой закон - в послевоенные годы, но он ничего не дал. Помню время, когда водку продавали на розлив в каждом киоске. Идет человек с работы, выпьет  - и домой. Кстати, тогда и пьянства такого, как сейчас, не было. Запретный плод всегда слаще. Строгость нужна в продаже алкогольных напитков. Скажете, она и так есть, ведь спиртное продается до 23 часов. Но кто за этим следит? Строгого контроля нет, поэтому все и торгуют из-под полы. Сейчас не позавидуешь женам, матерям, чьи мужья или сыновья пьют. Им приходится бороться в одиночку. А в советское время действовали ЛТП, пьяниц разбирали на заседаниях профкомов, райкомов партии, на предприятиях им спуску не давали. Так что сухой закон - это не выход в борьбе с пьянством.

    Сергей Анатольевич ЗАВАРУХИН, председатель районного общества инвалидов:

    - Не нужен. Проблему он не решит. Тут нужно идти другими путями, и для каждого человека эти пути разные.

    Екатерина Викторовна ШЕЛОМЕНЦЕВА, управляющий Еткульским дополнительным офисов ОАО «Россельхозбанк»:

    - Зависит не от того - продавать или не продавать. Нет в магазине, найдут в другом месте. Запретом проблемы не решить. Нужно прививать молодежи другие ценности, интересы. Уже со школы дети должны заниматься спортом, творчеством. У них должны быть мысли о том, чтобы хорошо учиться, получить профессию, а затем заниматься любимым делом. Пустого времяпровождения не должно быть. А еще должны быть выработана культура при проведении праздников, дней рождения, свадеб. Какая свадьба без спиртного? Но это не значит, что следует напиваться. Всё зависит от воспитания.

    Байрам АЛИЕВ, системный администратор ГАС «Выборы»:

    - Не должно быть рекламы спиртных напитков как в печатных СМИ, так и по телевидению. А больше следует пропагандировать спорт, занятия творчеством, полезным и нужным делом. Молодым необходимо прививать мысль, что пить - плохо, что это приводит к деградации личности, потере работы, семьи. Сухим законом от водки людей не отстранишь. А корпоративы пусть проводятся, когда праздники, об этом и Путин недавно говорил. Что в этом плохого?

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут