Архив номеров

16+

  • Осторожно: фейерверк!

    25.12.20130731Фейерверки в праздничные дни - дело обычное! Букеты разноцветных огоньков рассыпаются в пространстве, и любой человек получает удовольствие от увиденной картины. Но мало кто задумывается над тем, что любое пиротехническое изделие представляет собой большую опасность для человеческой жизни.

    Фейерверки в праздничные дни -  дело обычное!  Букеты разноцветных огоньков рассыпаются в пространстве, и  любой человек получает удовольствие от увиденной картины. Но мало кто задумывается над тем, что любое пиротехническое изделие  представляет собой большую опасность для человеческой жизни.

    Напомним основные  требования пожарной безопасности, предъявляемые к пиротехнической продукции. В соответствии со ст. 32 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 года № 390, применять пиротехнические изделия при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в помещениях запрещается. В п. 115 Правил противопожарного режима в РФ указано на то, что запрещается осуществлять продажу пиротехнических изделий, если объекты организации торговли размещены в зданиях, не являющихся зданиями класса функциональной пожарной опасности Ф 3.1, определенного в соответствии с Федеральным законом «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». В п. 32 ППР в РФ сказано о том, что пиротехнические изделия хранятся в металлических шкафах, установленных в помещениях, отгороженных от других помещений противопожарными перегородками, и указанные шкафы запрещается размещать в подвальных помещениях.

    Убедительная просьба гражданам: не берите дешевые пиротехнические изделия на рынках – ведь здесь они толком не проверяются. Велик шанс натолкнуться на «левую» пиротехнику. А именно из-за нее происходят несчастные случаи. Вся продаваемая в России пиротехника должна пройти испытания и получить «Сертификат соответствия». Он должен быть у каждого продавца.

    Пиротехнические изделия, соответствие которых требованиям ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ" не подтверждено, не должны быть маркированы единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза и не допускаются к выпуску в обращение. 

    В этом документе указывают код выбранного фейерверка и класс его опасности:

    1-3 классдля продажи всем желающим;

    4-5 класстолько для фирм – организаторов праздников. 

    Продавец должен по вашему требованию предъявить: сертификат качества, гигиеническое заключение о безопасности изделия и лицензию на продажу пиротехники.

    Обязательно посмотрите на срок годности изделия – просроченные могут привести к серьезным травмам или попросту не сработать.  Ищите на упаковке класс опасности (он должен быть не выше третьего, иначе их может использовать только специалист-пиротехник) и инструкцию к применению на русском языке.

    Уважаемы граждане района! Помните о том, что пожар – великая плата за беспечность. Берегите себя и близких от пожара. Относитесь с осторожностью к любому виду пиротехнических изделий и строго соблюдайте требования пожарной безопасности при обращении с ними. Запускайте фейерверки в соответствии с инструкцией завода-изготовителя.

    Печерских Ирина

    Инспектор ОНД №12                                                           



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут