Архив номеров

16+

  • Милка была с характером

    13.01.20140696В семье Пинегиных всегда любили лошадей. Эта любовь, рассказывает ЕлизаветаАлександровна, шла от мужа, который работал зоотехником в Лебедевке и была у него лошадь Шутик, для нас, говорит она, все лошади были Шутиками.

    В семье Пинегиных всегда любили лошадей. Эта любовь, рассказывает Елизавета Александровна, шла от мужа, который работал зоотехником в Лебедевке и была у него лошадь Шутик, для нас, говорит она, все лошади были Шутиками.

    Сын Володя все свободное время проводил на конюшне, отцу приходилось конюхам наказывать не допускать мальчишек до коней: те норовили выбрать необъезженных да ставить их под седло. В девятом, десятом классе Володя наседал на отца: давай купим лошадь. Отец отказал, зато дед, он тоже зоотехником работал в Октябрьском районе, внуку внял и на день рождения сделал царский подарок. У Володи к тому времени уже была на конюшне любимая Милка (на одной из фотографий рядом с ней стоит отец). Сделали обмен, и Милка перекочевала во двор мальчика.

    Лошадь была норовистой, ходить соглашалась только под седлом. Когда Владимир поступил в военное училище, а муж перевелся в Белоносовский совхоз, Елизавете Александровне трудно стало справляться с подворьем и Милку пришлось продать. Категорически не согласная с таким решением, молодая кобылица несколько раз сбегала от новых хозяев и возвращалась в Лебедевку ... Володя окончил училище, служил в Москве в академии генерального штаба, а сейчас работает в автотранспортном предприятии там же. Кстати, родился он в год Лошади, в 1978 году. 



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут