Архив номеров

16+

  • Не давайте шансов ворам!

    24.01.20140680За последнее время на территории Еткульского района участились кражи домашнего скота, особенно привлекают воров лошади.

    За последнее время на территории Еткульского района участились кражи домашнего скота, особенно привлекают воров лошади.

    Одна из причин - халатность в содержании домашних животных. Мы уже неоднократно предупреждали владельцев, к чему приводит свободный выпас скота. Однако коров, лошадей сегодня можно увидеть повсюду: в центре населенных пунктов, в лесу, на полях, на чужих огородах. На хозяев не действуют ни предупреждения, ни советы. Своей безалаберностью хозяева сами провоцируют кражи. Так, в Еткульском районе жители деревни Шибаево Печенкинского сельского поселения выгнали на свободный выпас двух лошадей, которые были похищены. Как правило, и о пропаже владельцы заявляют в полицию через несколько дней, а иногда и через месяц.

    Не лучшим образом обстоят дела и на сельхозпредприятиях. Скот часто содержится в открытых, неосвещенных помещениях и загонах, куда можно проникнуть беспрепятственно. Охрана сводится к наличию сторожа, в большинстве случаев человека ненадежного, злоупотребляющего спиртными напитками, не способного к быстрому реагированию в сложной ситуации.

     В наше время для жителя сельской местности разведение скота является одним из важных гарантов уверенности в будущем. Полиция обращается к владельцам ценного имущества, каким является скот, усилить контроль над его сохранностью. Для этого немного надо, лишь  укрепить постройки для содержания, установить в воротах и дверях сооружений замки и другие надежные запирающие устройства, приобрести сторожевых собак.

    Убедительно просим жителей района, имеющим в личном подсобном хозяйстве крупный рогатый скот, быть бдительнее. При хищении скота незамедлительно обращаться в ОМВД России по Еткульскому району по телефонам дежурной части 02, 8 (351) 45 2-15-78,  «доверия» 8 (351) 45  2-12-09, также на телефон доверия можно сообщить информацию о лицах, совершающих кражи скота, либо другие противоправные действия.

    А. Хакимов,

    оперуполномоченный ОУР

    лейтенант полиции.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут