Архив номеров

16+

  • Морозы и морозят, и жгут!

    31.01.20140774Всю неделю на Урале господствует экстремально низкая температура воздуха. В холода все ответственные службы прилагают все силы, чтобы не случилось аварий на трассах, а когда они случаются, то в короткие сроки ликвидируют ее. Поэтому можно смело сказать, что эта неделя прошла без особых ЧП для жителей многоквартирных домов. Однако зима не закончилась, и по прогнозам в феврале ожидаются очень морозные дни.

    Всю неделю на Урале господствует экстремально низкая температура воздуха. В холода все ответственные службы прилагают все силы, чтобы не случилось аварий на трассах, а когда они случаются, то в короткие сроки ликвидируют ее. Поэтому можно смело сказать, что эта неделя прошла без особых ЧП для жителей многоквартирных домов. Однако зима не закончилась, и по прогнозам в феврале ожидаются очень морозные дни.

    Чтобы не случилось беды, бдительными надо быть и жителям частных домов. Вот что сообщила редакции  пресс-служба областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области»,  огнеборцы которого в январе потушили пожар,   сгубивший человека.         

    В первом часу дня на пульт пожарной части №206 ОГУ «ППС ЧО», расположенной в Селезяне,  поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Копытово. В трехквартирном доме по ул. Мира  проживал 64-летний мужчина. У него были больные ноги, поэтому самостоятельно он плохо передвигался. Мужчина проживал один, в связи с этим помощь в ведении хозяйства ему оказывала работник социальной службы, которая приходила несколько раз в неделю. В этот день, зайдя в дом, женщина обнаружила, что помещение сильно задымлено. Напуганная, она побежала к соседям. Проживающие в соседней квартире отец с сыном поспешили на помощь. В комнате горел деревянный пол, но хозяина здесь не было. Социальный работник вызвала пожарную охрану, а соседи стали заливать пол водой из вёдер. К моменту приезда пожарных соседям удалось потушить возгорание. Огнеборцы произвели проливку пола, но хозяина, к сожалению, спасти не удалось – его бездыханное тело было обнаружено на кухне.

    Хозяин дома обычно грелся от самодельных электроприборов и электрической плиты «Мечта», что  недопустимо! В этот роковой день плитка была установлена на деревянной скамье, которая воспламенилась. После того  как скамейка прогорела, плита упала на пол и дала начало пожару. Вот так «Мечта» сгубила жизнь человека.

    В 2014 году – это единственный пожар в жилом секторе. А в 2011 году в январе их было четыре. Причин  пожара в морозные дни немало – и несправные печи, и перекал их. Поэтому будьте осторожны, и пусть зима не принесет нам больше жертв и не повторит 2011 год!



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут