Архив номеров

16+

  • Риск слишком велик

    04.02.20140723В Еткуле в воскресенье собака покусала хозяина. Район не благополучен по бешенству, и ветслужбой материал отправлен в областной центр на анализ. Несмотря на положенную в таких случаях профилактическую вакцинацию, мужчина от нее отказался.

    В Еткуле в воскресенье собака покусала хозяина. Район не благополучен по бешенству, и ветслужбой материал отправлен в областной центр на анализ. Несмотря на положенную в таких случаях профилактическую вакцинацию, мужчина от нее отказался.

    - В районе к неблагополучным по бешенству отнесен один населенный пункт – Коелга, - дает разъяснения начальник ОГБУ «Еткульская ветстанция» Ю.Ф. Водиченков. -  В прошлом году из всех случаев бешенство было подтверждено только по лисам, которые являются основными переносчиками смертельного заболевания. Основными не означает – единственными. Переносчиками могут быть любые теплокровные животные. Поэтому в Коелге, где заболевание бешенством у лисы подтвердилось в декабре, проведена вакцинация  продуктивных животных – коров, лошадей, овец. Вакцинация непродуктивных животных (кошек, собак) проводится во всех ветучреждениях Еткуульской  ветстанции круглый год, она бесплатна, вакцина есть. После вакцинации раз в год требуется ревакцинация. Хлопотно? Зато надежно.

     - Случаи укуса, оцарапывания домашними животными мы всегда рассматриваем как возможность заражения человека бешенством. Направление на вакцинацию – это не перестраховка, а необходимая мера, - продолжает Юрий Федорович. - Челябинская область неблагополучна по бешенству. Уже в этом году в Сатке зафиксирована гибель восьмилетней девочки от заражения этим смертельным заболеванием. А случаев болезни животных меньше не становится. Сегодня разговаривал с коллегой из Каслей, он рассказал, что  у них на  лечении находится мужчина: к соседке забежала во двор лиса, он ее убил по просьбе женщины, разделал и, слава Богу, не выбросил. Анализ подтвердил, что лиса была бешеной. Если  время не упущено, лечение  обязательно поможет. Отказ же от вакцинопрофилактики может стоить человеку жизни.

       



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут