Архив номеров

16+

  • Семья – это команда!

    11.02.20140947Семейные соревнований районной «Спартакиады «Уральская метелица» стартовали на следующий день после торжественного открытия Олимпийских игр в Сочи. Конечно, уровень несравнимый, но большой спорт вырастает из малого, и прекрасно, когда вслед за мамами и папами в ряды спортсменов вливаются их дети.

    Семейные соревнований районной «Спартакиады «Уральская метелица» стартовали на следующий день после торжественного открытия Олимпийских игр в Сочи. Конечно, уровень несравнимый, но большой спорт вырастает из малого, и прекрасно, когда вслед за мамами и папами в ряды спортсменов вливаются их дети.

    Итак, Еткуль, 8 февраля 2014 года, спортзал районного Дома культуры. Четыре семьи решились по морозу посостязаться в командном первенстве. Это семья Пивкиных, традиционно выступающие за  Бектыш, знаменитая семья Мингалевых из Каратабана -неоднократные победители и призеры районных и областных соревнований, семья  Пахотниковых из Копытово – второй раз принимают в соревнованиях и семья Гладских из Еткуля.

    Соревнования спортивных семей проводились по четырем видам спорта: настольному теннису, дартсу (метание дротиков), шашкам и лыжным гонкам.

    Для детей были установлены две возрастные группы: 12 лет и младше и от 13 до 15 лет.

    В старшей группе Мингалевы оказались единственными, зато в младшей спортивные страсти разгорелись   полную силу.

    В итоги в настольном теннисе Мингалевы заняли первое место. К сожалению, Пивкины на этот раз   выступали без мамы, которая приболела. Искренне желаем ей скорейшего выздоровления, эта семья – спортивная и успешно защищала честь на областных соревнованиях! Несмотря на неполный состав команды, семья мужественно прошла через все этапы и заняла второе место. Пахотниковы стали третьими, а дебютанты – семья Гладских – четвертыми.

    В метании дротиков также выиграли Мингалевы, Пахотниковы были вторыми, а Пивкины и Гладских набрали одинаковое количество очков. В личном зачете лучшей стала Надежда Мингалева. Ее сын Гриша и дедушка из команды Гладских, Николай Иванович Константинов, стали вторыми, набрав равное количество очков.

    В шашках семья Мингалевых также заняла первое место, Пивкины – второе, Гладских – третье, а Пахотниковы – четвертое.

     

    Заключительный вид спорта – лыжные гонки. Самый трудный, самый эмоциональный этап. Если Мария Гладских – действующая лыжница и ее сын Георгий занимается лыжами в ДЮСШ, а семья Мингалевых имеет большой опыт участия в соревнованиях, то Пивкиным и Пахотниковым пришлось преодолеть себя, чтобы встать на лыжи. И тем не менее все дружно надели лыжные ботинки и героически прошли установленные дистанции. В итоге Мингалевы первые, Гладских – вторые, Пахотниковы – третьи, Пивкины – четвертые.

    В общем зачете семья Мингалевых, хоть и была одна в своей возрастной группе, заслуженно стала лучшей спортивной семьей в районе. Это папа   Андрей, мама  Надежда и сын Григорий. В младшей возрастной группе в общем зачете победителем стала семья Пивкиных – папа Антон и сын Артем. Второе место заняли Пахотниковы: папа Алексей, сын Миша и мама Юлия. Третье место заняла семья Гладских: дедушка Николай, мама Мария и сын Георгий.

    Соревнования спортивных семей разительно отличаются от всех других соревнований. Здесь родные, близкие люди выступают одной командой. А после всего пережитого каждым членом семьи, и другие семейные дела будут идти по-другому!

    Николай Эйги.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут