Архив номеров

16+

  • О фиктивной прописке

    14.02.20140815Миграция населения - это перемещение людей из одного региона (страны, мира) в другой. Федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование и реализацию государственной политики в области миграции населения и координирующим эту работу в нашей стране, является Федеральная миграционная служба России.

    Миграция населения - это перемещение людей из одного региона (страны, мира) в другой. Федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование и реализацию государственной политики в области миграции населения и координирующим эту работу в нашей стране, является Федеральная миграционная служба России.

    Переселение мигрантов в Россию становится одним из источников увеличения численности населения страны, в том числе и трудового. При этом ежегодно от трех до пяти млн. иностранных граждан осуществляют трудовую деятельность в России без официального разрешения, что сказывается негативным образом на экономическом развитии страны. В связи с этим исполнение  миграционного законодательства государственными органами и их должностными лицами, ответственными за соблюдение миграционного законодательства,    является необходимым и действенным средством укрепления законности в сфере миграционных правоотношений.

     С 3 января 2014 года Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен новыми статьями, касающимися фиктивной регистрации и фиктивной постановки на учет иностранного гражданина или лица без гражданства.

    Так, за фиктивную регистрацию гражданина РФ, иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации влечет наказание от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 3-х лет с лишением права занимать  определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    Под фиктивной регистрацией следует понимать регистрацию по месту жительства на основании предоставления заведомо недостоверных сведений или документов. Либо их регистрация по месту жительства без их намерения проживать в соответствующем жилом помещении, либо регистрация без намерения   собственника жилого помещения предоставить им это жилое помещение для проживания.

    За фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации грозит такое же наказание, как и за  фиктивную регистрацию.

    Под фиктивной постановкой на учет следует понимать постановку на учет по месту пребывания в жилых помещениях на основании представления заведомо ложных сведений, либо постановка на учет без намерения проживать в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для проживания.

    Этим же Федеральным законом внесены изменения и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, касающиеся проживания граждан России без документа, удостоверяющего личность, и проживания по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации.

    За проживание гражданина РФ, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность , по месту пребывания или по месту жительства без данного документа или по недействительному документу влечет наказание от 2 до 3 тысяч рублей.

    За проживание гражданина РФ в жилом доме по месту пребывания или жительства без регистрации, либо допущение такого проживания собственником этого помещения свыше установленных законом сроков влечет наложение штрафа на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей, на собственников жилых помещений от 2 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц от 250 до 750 тысяч рублей.

     В связи с вступлением в силу перечисленных изменений в Уголовный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях призываю всех соблюдать действующее законодательство и своевременно сообщать о нарушениях в правоохранительные органы. К сведению, лицо, совершившее уголовное преступление, но способствующее его раскрытию, освобождается от уголовной ответственности.

    Н. Харитонова,

    заместитель прокурора Еткульского района.                               



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут