Архив номеров

16+

  • Сельские педагоги поддерживают губернатора

    20.02.20140678Губернатор принял правильное решение отозвать проект о замене коммунальных платежей сельским педагогам на фиксированную выплату, считают педагоги района

    Губернатор принял правильное решение отозвать проект о замене коммунальных платежей сельским педагогам  на фиксированную выплату, считают педагоги района

     Принятые в первом чтении   Заксобранием области изменения, по которым компенсация коммунальных платежей сельским педагогам заменяется на фиксированную выплату в 2170 руб. вызвали много нареканий у педагогов. Поэтому решение исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского поддержать предложение правительства региона отозвать из ЗСО этот законопроект сельские педагоги воспринимают на ура.

    В Правительстве провели дополнительные расчеты и консультации, изучили опыт других регионов и пришли к выводу, что нужно отзывать законопроект, на котором они сами ранее и настаивали. Можно назвать это работой над ошибками, можно сказать и что Борис Дубровский введен в заблуждение. Очередное обсуждение законодательных изменений состоится сегодня, 20 февраля.

    По словам председателя профсоюза работников образования Юрия Конникова, от принятия фиксированных выплат за ЖКХ пострадают порядка 30-40% учителей на селе. Люди по сути оказываются заложниками ситуации, поскольку на селе просто нет выбора – каким видом топлива согревать дом. Сложнее всего придется педагогам, которые уже ушли на пенсию.

    Светлана Александровна ГРИЧИНЕНКО, председатель Еткульской районной организации общероссийского профсоюза работников образования и науки, рада новому повороту событий. По ее мнению, в Еткульском  районе многие учителя пострадали бы от введения  закона о фиксированной компенсации ЖКУ сельским педагогам. Мы провели опрос в образовательных учреждениях, говорит она, мнение учителей единогласное: нельзя принимать такое решение! Я обращалась к председателям школьных профсоюзных организаций, все они просили пересмотреть законопроект, соответствующее письмо мы направили в профсоюз работников образования области. 17 февраля проводилась онлайн-конференция по данному вопросу, в ней принимали участие председатели территориальных организаций работников образования области. У всех была просьба - отменить закон. 

    Исполняющий обязанности губернатора Б. Дубровский принял правильное решение - отозвать законопроект. Мы, учителя, надеемся, что и в дальнейшем будем ощущать поддержку областной власти, ведь труд сельского педагога нелегок, в школах мало молодых кадров. Должно быть больше возможностей по привлечению молодых специалистов. Очень важна и поддержка ветеранов, посвятивших педагогической деятельности всю свою жизнь. Узнав о таком решении губернатора, мы вздохнули свободно: есть кому о нас позаботиться! 



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут