Архив номеров

16+

  • Срок работы короткий, но уже есть что сказать

    21.02.20140829Жители Еткульского района делятся своими мнениями о первых шагах работы исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского.

    Жители Еткульского района делятся своими мнениями о первых шагах работы исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского.

    Александр Анатольевич АНЦУПОВ, директор центра занятости населения района:

    - Что могу сказать об исполняющем обязанности губернатора Борисе Дубровском? Энергичный, деловой, и сам работает и с других умеет спрашивать. За короткий срок сумел вникнуть в различные сферы деятельности области. Не обошел вниманием и проблемы занятости. В частности, хотел бы остановиться на решении и.о. губернатора сократить квоты на использование иностранной рабочей силы в области.

    5 февраля я был на совещании в г. Пласте, на ОАО «Южуралзолото», на которое были приглашены руководители тех центров занятости, где имеются карьеры: Еманжелинского, Коркинского, Верхнеуральского, Пластовского, Южноуральского, Златоустовского. Шел разговор о нехватке рабочей силы на предприятиях данного профиля. На сегодняшний день только 21 человек с нашего района работает на Березняковском горно-обогатительном комбинате, а с учетом близлежащих районов - Еманжелинского, Коркинского - это число составляет 70, остальные - из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана - в общем, иностранцы. Всего же на ГОК трудится 320 человек, понятно, какой маленький процент составляют местные. На совещании было принято решение о закреплении за каждым центром занятости представителя из ОАО «Южуралзолото» с целью более тесного контакта и изменения ситуации.

    После этого я провел совещание на данную тему со своими специалистами. Мы наметили свой план работы. В каждой средней школе района наш центр занятости разместил  стенды, где имеется информация по профориентации. Березняковский горнообогатительный комбинат - перспективное предприятие, работы там рассчитаны на несколько десятилетий, об этом будем постоянно рассказывать выпускникам. У нас есть карьер, есть техникум, который готовит специалистов для работы в карьере.

    Губернатор прав: нужно трудоустраивать своих, не привлекать иностранную рабочую силу. Но не всё можно решить сразу. На 2014 год в районе заявили о привлечении иностранной рабочей силы два предприятия: КФХ «Фрегат» и ООО Фламинго», занимающие овощеводством. Пока без китайцев они не могут обойтись. Нужны время и усилия, чтобы переломить ситуацию. Сельское хозяйство в стране оказалось разваленным, молодежь уехала в города. 

    Александр Иванович ЖИГАРЕВ, начальник управления сельского хозяйства:

    - Президент России Владимир Путин 15 января 2014 года назначил исполняющим обязанности главы региона Бориса Дубровского. Прошло немногим больше месяца, в течение которых проведена большая работа по формированию органов власти Челябинской области.

    Первые шаги нового руководителя говорят о том, что он требователен не только к себе, но и к окружающим. Прислушивается к мнению политических и общественных организаций. По каждым обсуждаемым вопросам разрабатываются конкретные мероприятия по выполнению.

    Я думаю, с таким подходом аграрный сектор экономики области будет и дальше развиваться. В преддверии весенних полевых работ правительство области приняло ряд мер по календарным срокам и системе выплаты сельхозпроизводителям некоторых видов субсидий, что позволит пополнить оборотные средства предприятий и провести посевную кампанию в оптимальные агрономические сроки.

    Труженики нашего района настроены на серьезную работу. Полным ходом ведется подготовка к успешному проведению посевной кампании. Конечно, хотелось бы, чтобы поставленные задачи были реализованы. Для этого хозяйственникам необходимо использовать весь имеющийся потенциал. Кроме того, немаловажны, а, скорее всего -  принципиально важны, для проведения посевных работ в срок погодные условия. Наверное, успех будет заключаться в совокупности вышеперечисленных факторов. От качества посевных работ будет зависеть многое. Поэтому желаю земледельцам плодотворной работы и надеюсь, что их проблемы будет всегда в центре внимания главы региона. 

    Елена Ильинична Вайсенбург, директор районного краеведческого музея им. В.И. Сосенкова:

    - Первое впечатление, которое произвел на меня Борис Александрович Дубровский, это грамотный специалист и вдумчивый руководитель. Он не стал разгонять полностью всю команду прежнего губернатора. Время покажет способности каждого и, видимо, тогда он будет принимать кардинальные меры. Первые его действия на посту руководителя региона говорят о том, что он пришел сюда надолго. В СМИ я прочитала о том, что он вернул на доработку план стратегического развития области, это показатель того, что человек имеет свою твердую позицию в развитии области и намерен ее довести до конца. Еще он симпатизирует мне тем, что это человек труда, труженик. Сам себе создавал карьеру, авторитет именно деловыми, профессиональными качествами, умением взаимодействовать с людьми. Пока трудно давать оценку, но, мне кажется, что его деятельность пойдет на благо Челябинской области, а значит и нашего района.

    Иван Иванович Куприянчик, частный предприниматель, п. Белоносово:

    - Возлагаю на Б.А. Дубровского большие надежды. Нам, частным предпринимателям, в последнее время все труднее живется, особенно на селе. Такое впечатление, что нас просто хотят «задушить». Многие из нас предпринимателями становятся не от хорошей жизни. Я уже пенсионер и если бы получал нормальную пенсию, разве бы пошел в предприниматели. Положительным считаю тот факт, что Б. Дубровский из простого народа, что он слышит людей. Наверное, это не просто фраза, сказанная им в интервью: «Хочу стать лучшим для людей губернатором». И начал он свою деятельность сразу со знакомства с областью, с районами, пытается сразу понять, чем и как живет регион.

    Понимаю, что место губернатора – место несладкое, держать ответ за всю область не каждому по плечу. Хочу пожелать ему успехов и выдержки.

    Владимир Степанович Агаян, ведущий специалист администрации Еткульского муниципального района по делам молодежи и молодежной политике:

    Радует, что Борис Александрович Дубровский, сразу начал формировать свою команду. В сфере молодежной политики тоже произошли перемены. На должность начальника главного  управления по молодежной политике Челябинской области  назначен молодой магнитогорец Вадим Анатольевич Бобровский, который раньше был председателем профкома магнитогорского государственного технического университета. И если раньше упор в молодежной политике делался на детей школьного возраста, которые итак максимально загружены учебой, подготовкой к ЕГЭ, дополнительным образованием в кружках, спортивных секциях,  то возрастная категория, которая только окончила школу, оставалась мало задействованной. И я, как бывший профкомовец,  надеюсь, что с его приходом больше программ будет направлено на воспитание и занятость именно этой категории.

    Читая его интервью, которое он дал в связи с назначением, обратил внимание, что во всех его фразах есть какая-то уверенность в завтрашнем дне. Понравилось, что у него двое взрослых детей, которые живут в России, а значит, он прекрасно понимает, какая у нас обстановка. Видно, что человек грамотный, заоблачных целей не ставит - все выполнимые. Особенно хочется отметить отсутствие критики к прошлому руководству, как это часто бывает при смене руководителей. Эту смену власти мы пережили безболезненно. Надеюсь, что его работа будет эффективной и начатый путь в молодежной политике будет продолжен.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут