Архив номеров

16+

  • Триумф России

    25.02.20140773На домашней Олимпиаде Россия заняла первое общекомандное место в медальном зачёте с самым молодым на соревнованиях составом.

    На домашней Олимпиаде Россия заняла первое общекомандное место в медальном зачёте с самым молодым на соревнованиях составом.

     По результатам завершившихся соревнований у российской команды 33 медали — 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. У сборной Норвегии 26 медалей (11-5-10), она занимает вторую строчку турнирной таблицы, а замыкают тройку лидеров канадцы с 24  наградами (9-10-5). Россия выиграла зимнюю Олимпиаду «Сочи-2014»!!!

    И всё это произошло спустя всего четыре года после фиаско в Ванкувере, когда наша страна даже не вошла в первую десятку сильнейших. Победили мы неожиданно. Неожиданно для специалистов, которые прочили нам лишь место в пятёрке сильнейших. Неожиданно для соперников, которые до последнего рассчитывали победить и не считали Россию за конкурента. Немного по-другому думали наши спортсмены. Для них, даже учитывая все олимпийские принципы, победа на родине была важнее участия в десяти других Олимпийских играх. Вот и получилось, что кроме запланированных руководством российского спорта золотых медалей, мы взяли и много «необязательных».

    Самой успешной среди всех олимпийских арен стал «Айсберг», на котором российские фигуристы завоевали три золота. Победами ознаменовались старты в командном зачете, который проводился впервые в истории Игр, в соревновании спортивных пар отличились Татьяна Волосожар и Максим Траньков, порадовала золотом в одиночном катании Аделина Сотникова. Кроме того, серебряными медалями побаловали Ксения Столбова и Федор Климов в парном катании, бронзой — танцоры Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

    Соревнования по шорт-треку на Олимпийских играх в Сочи также проходили в «Айсберге». Старты завершились новыми рекордами и прошли под аккомпанемент российского гимна. Россиянин Виктор Ан, ранее выступавший за сборную Кореи, стал в пятницу шестикратным олимпийским чемпионом, а сборная России по шорт-треку завоевала три золота, серебро и бронзу. Выигрыш скелетониста Александра Третьякова и триумф Александра Зубковаи Алексея Воеводыв двойках – что можно добавить к этому!

    В последний день Олимпиады российские лыжники заняли весь пьедестал в масс-старте на 50 км. Первым стал Александр Легков, на втором месте расположился Максим Вылегжанин, а "бронзу" взял Илья Черноусов. Таким образом, российские лыжники обеспечили своим невероятным выступлением победу сборной России в общем командном зачёте, поставили решающую точку!

    У уральцев собственная гордость: Ольга Фаткулина. Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков направил в адрес исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского телеграмму, в которой поздравил его и жителей Южного Урала с «серебром» Ольги Фаткулиной на Олимпиаде и поблагодарил за развитие конькобежного спорта в регионе.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут