Архив номеров

16+

  • Борис Дубровский подвел итоги года

    28.02.20140761Глава региона Борис Дубровский подвел итоги года и поставил задачи по развитию Челябинской области по некоторым направлениям.

    Глава региона Борис Дубровский подвел итоги года и поставил задачи по развитию Челябинской области по некоторым  направлениям.

    Вчера  исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Б.А. Дубровский выступил перед депутатами Законодательного Собрания с докладом о результатах деятельности правительства области в 2013 году. Он отметил, что переходный период  в системе исполнительной власти завершен и люди ждут от власти спокойной и ответственной программы действий.

    Стратегия развития области до 2020 года будет представлена на рассмотрение депутатов  в марте этого года. Документ принимался в сложных экономических условиях, и коррективы неизбежны. «Но ключевые позиции остаются неизменными, -  заявил глава Челябинской области. – Это рост качества жизни, подъем экономики, укрепление социальной сферы».

    Глава региона отметил, что год область завершила достойно. «Она не находится в «разобранном состоянии», - сказал Борис Дубровский. Не катится в пропасть, как утверждают некоторые критики.  По большинству показателей наша область сохранила свои позиции на общероссийском уровне. По отдельным отраслям  годовые показатели даже выше, чем в целом по стране.

    В докладе было уделено внимание селу, которое в прошлом году испытало немало природных потрясений – засуха, наводнение.  В аграрный сектор была направлена значительная государственная поддержка, размеры которой превысили уровень 2012 года. По итогам  года объемы продукции выросли, а по производству мяса область вышла на третье место по стране. «Меня восхищает мужество и труд селян, - сказал депутатам глава региона, -  которые обеспечили в сложнейших условиях настоящий «аграрный прорыв».

    В текущем году область продолжит участвовать в ключевых федеральных программах, в частности по сотрудничеству с федеральными фондами содействия жилищному строительству и реформирования ЖКХ. При поддержке фонда реформирования ЖКХ продолжается капитальный ремонт домов. Однако ситуация поменялась, и расходы на капремонт с этого года возлагаются на собственников. «И важно разъяснить людям: что надо делать и в чем преимущество той или иной формы управления средствами, - считает Борис Дубровский. Эту работу должны вести Правительство области, муниципалитеты и управляющие компании. Соответствующие поручения мною даны».

    Особое внимание глава региона обратил  на работу органов местного самоуправления, муниципальных учреждений.  Она должна быть устроена так, чтобы любой гражданин мог, образно говоря, дотянуться до нее рукой. В работе с муниципалитетами сохранятся положительные наработки прежних лет. Продолжится их участие в областных программах. При этом власть постарается сделать подходы к распределению финансовой помощи более справедливыми.

     Как высшему должностному лицу области, Борису Дубровскому часто приходится  говорить: «я поручил», «я решил». «Это особенность единоначалия, присущего исполнительной власти. На деле же ни одно решение не будет приниматься в одиночку или «в кулуарах власти», - заявил он депутатам. - В своих решениях власть будет опираться на мнение широкого круга независимых экспертов, не связанных с аппаратом. Этого, считаю, не всегда хватало в работе областного Правительства в 2013 году. Надо перестраиваться. Привлекать к совместной работе институты гражданского общества. Приглашать к диалогу политические партии и общественные организации».

    Полный текст доклада доступен по ссылке.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут