Архив номеров

16+

  • Жилье для детей-сирот

    07.03.20140745Более 800 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, планируется обеспечить жильем. Принять меры по решению этой проблемы Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов.

    Более 800 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, планируется обеспечить жильем. Принять меры по решению этой проблемы Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов.

    На совещании по итогам рассмотрения вопроса об организации работы по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и.о.  губернатора Челябинской области Борис Дубровский поручил главам муниципальных образований взять под личный контроль вопрос расходования бюджетных средств, выделяемых на приобретение жилых помещений, а также организовать работу по приобретению жилья за счет уже открытых лимитов областного бюджета.

    В областном бюджете на эти цели предусмотрено 442 млн  рублей, а с учетом федеральных средств в муниципалитеты будет направлено 566 млн  рублей.

    Органы местного самоуправления сталкиваются с рядом проблем при исполнении переданных им полномочий. Такими  как  ограниченное предложение на вторичном рынке жилья, отсутствие малоэтажного строительства и строительства многоквартирных жилых домов. В прошлом году в итоге  минсоц не смог  перераспределить средства в другие территории, что привело к возврату в областной и федеральный бюджет более 80 млн  руб.

    «При общей очередности почти в две тысячи человек мы не можем позволить себе такое неосвоение средств, — дал оценку ситуации Борис Дубровский. Каждый руководитель должен оценить возможности своей территории, проработать вопрос по привлечению застройщиков и максимально использовать предусмотренные бюджетом суммы».

    Наша справка. В финансовом управлении администрации Еткульского муниципального района нам сообщили: в 2013 году Еткульский район на эти цели получил 1811,7 тыс. рублей. Федеральные средства освоены полностью, по областным возврат составил всего лишь 49 тыс. рублей. На 2014 год сумма на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, району будет выделено 8 млн 184 тыс. рублей.

     

     

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут