Архив номеров

16+

  • Новогодняя история

    14.03.20140933Второй год подряд комитет по делам молодежи совместно с местным отделением партии «Единая Россия» проводит конкурс снежных фигур “Новогодняя история”. В период проведения конкурса снега было немного, но тех, кто был настроен решительно, не остановило даже это. Все участники, а их было трое в номинации “Коллективное творчество” и трое в “Индивидуальном творчестве”, получили денежные премии из рук заместителя главы района по социальным вопросам Ю.В. Кузьменкова.

    Второй год подряд комитет по делам молодежи совместно с местным отделением партии «Единая Россия» проводит конкурс снежных фигур “Новогодняя история”.  В период проведения конкурса снега было немного, но тех, кто был настроен решительно, не остановило даже это. Все участники, а их было трое в номинации “Коллективное творчество” и трое в “Индивидуальном творчестве”, получили денежные премии из рук заместителя главы района по социальным вопросам Ю.В. Кузьменкова. 

    Снежные фигуры получились очень красивыми и яркими. К сожалению, газета не может передать всех тех красок, и поэтому мы с удовольствием выложили фотографии со снежными фигурами  на нашей страничке в «Одноклассниках» (http://odnoklassniki.ru/group/53020153544812/album/53042743738476) . И еще мы не располагаем фотографиями снежных фигур Вячеслава Юрьевича Апокина из Каратабана, но от всей души поздравляем его с третьим местом в номинации “Индивидуальное творчество”.

    Волшебница из Копытово

    Альбина Ведерникова второй год подряд принимает участие в конкурсе снежных фигур. В этом году она стала победительницей. Первое место и премию в размере трех тысяч рублей она получила вполне заслужено.

     

    Золотая рыбка, ежик с яблоками, лошадка, будочка с собачкой, черепашка, очаровательная улитка. Маленькую бабочку слепили из снега и раскрасили ее дети Галя и Дима.  Каждая фигура – настоящий шедевр. На изготовление одной такой фигуры уходит примерно четыре часа. В ее планах было сделать снежный городок в центре Копытово, там есть хорошая площадка. Но снега было мало и поэтому вместе со школьниками сделали только горку.

    На вопрос, чем же она занимается по жизни, Альбина скромно ответила – ничем. Позже выяснилось, что «ничем» - это коровы, овцы, свиньи, куры, гуси, кролики, а также муж и двое детей. А в свободное время (видимо оно все-таки бывает!!!)  она лепит картины из соленого теста и плетет корзиночки. Летом возле ее дома царит настоящая сказка, ее дом утопает в цветах, есть небольшой прудик, фигуры лебедей из шин, отлитая из цемента скульптура черепахи, поросята из пластиковых бутылок, сшитые из ткани бабушка с дедушкой за столом.

    Все цвета «Радуги»

    Коелгинский Дом творчества «Радуга» под руководством Елены Юрьевны Кущ вместе со своими воспитанниками запечатлели  весь процесс создания снежных фигур на фото: сначала из снежной глыбы вырезаются основные детали, потом более мелкие и уже снегом, смешаным с водой создаются недостающие элементы. Здесь же готовится колер для раскраски фигур. И вот оно - рождение чуда. Теперь это не просто гора снега, а яркая, красочная фигура Хозяйки Медной горы, рядом с ней ваза с самоцветами, теремок со сказочными героями и ящерица у самого крыльца.

    Толчком к участию в конкурсе послужил переезд в новое здание, в котором они пережили первую зиму. В самом здании уже сделан ремонт, и хотя работы еще много, облагородить территорию решили не задумываясь. За свои старания коллектив награжден грамотой за третье место и пусть и небольшой, но зато денежной премией.

     Пискловчане на коне

    Не перестают удивлять пискловчане. Второй год подряд они принимают участие в конкурсе снежных фигур.

    И на этот раз излюбленное место рядом с хоккейной коробкой и Домом культуры украсил символ нового года Конь, окруженный огромной подковой. Конечно же жители села не могли удержаться, чтобы не сфотографироваться на память на таком красавце. Благо конструкция коня позволяла это сделать. По секрету, нам стало известно, что внутри коня сделан деревянный каркас.  Правда, периодически от коня отпадали некоторые части его снежного тела, но заботливые руки создателя Александра Николаевича Абрамова быстро приводили его в первоначальный вид. А милый медвежонок на столбе и стоящий рядом бочонок с медом вызывали у жителей села настоящий восторг.

     

     В Селезянском приюте

     Первое место в номинации “Коллективное творчество” занял Селезянский приют.  Воспитатели З.М. Гайлиулина, Е.В. Игонькина, О.М. Картавкина и Л.Н. Аболмасова вместе с воспитанниками приюта превратили свою территорию в сказочный двор. Они подошли к конкурсу очень креативно.

    Чего стоит их испуганный заяц на дереве или избушка с соломенной крышей. А очаровательный снеговик, черепаха, паровозик со сказочными героями, фигурки смешариков каждый раз радовали детей во время прогулки. К сожалению, эта красота не вечна и на солнышке в теплые дни фигурки быстро теряли свою красоту.

    Сказку сделать былью

    Марина Меньшенина из Копытово, также как и Альбина Ведерникова, второй раз принимает участие в конкурсе снежных фигур. И несмотря на небольшое количество снега, скульптур у нее больше, чем в прошлом году. 

    Ее руками созданы  Дед  Мороз, ёлочка, собачка, черепаха, лягушка, тигр и дракон. На создание всех фигур ушло около двух недель. Марине - 30 лет, она домохозяйка, мама двоих сыновей Эдика и Славы. Она держит небольшое хозяйство. В свободное время вышивает бисером иконы. Вечерами шьет одежду для себя и своей семьи. В номинации “Индивидуальное творчество” Марина Меньшенина заняла второе место.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут