Архив номеров

16+

  • Идти в ногу со временем

    18.03.201409616 марта состоялось выездное совещание главного управление молодежной политики Челябинской области, которое проходило в Еткульской районной администрации. 57 делегатов со всей области собрались в Еткуле для обсуждения самых злободневных вопросов в сфере молодежной политики и, конечно же, познакомиться с новым руководителем управления. Это было первое совещание для нового начальника управления по делам молодежи Челябинской области В.А. Бобровского, который совсем недавно заступил на должность. Своими впечатлениями мы попросили поделиться ведущего специалиста по делам молодежи В.С. Агаяна.

    6 марта состоялось выездное совещание главного управление молодежной политики Челябинской области, которое проходило в Еткульской районной администрации. 57 делегатов со всей области собрались в Еткуле для обсуждения самых злободневных вопросов в сфере молодежной политики и, конечно же, познакомиться с новым руководителем управления. Это было первое совещание для нового начальника управления по делам молодежи Челябинской области В.А. Бобровского, который совсем недавно заступил на должность. Своими впечатлениями мы попросили поделиться ведущего специалиста по делам молодежи В.С. Агаяна.

    - Владимир Степанович, какие впечатления остались у вас от совещания?

    - Первым делом хочу отметить, что встреча прошла на достойном, высоком уровне. Гости, прибывшие со всех уголков нашей области, остались довольны и теплым приемом и экскурсией по Еткулю. День выдался по-настоящему весенний, теплый и солнечный и встреча получилась такой же теплой и дружеской.

    - Что сегодня волнует руководителей в сфере молодежной политики?

    - На совещании рассматривалось шесть вопросов. Вадим Анатольевич Бобровский познакомил нас с планом работы органов по делам молодежи на 2014 год. Рассказал он и о механизме взаимодействия социально-ориентированных некоммерческих организаций. Он остановился и настоятельно рекомендовал создать на своих территориях молодежные некоммерческие организации.  Есть рекомендация – будем выполнять. Мы решили, что такую организацию нужно будет создавать в нашем районе. У нас есть молодежный совет «Еткуль – территория молодости», мы планируем ее реорганизовать в молодежную некоммерческую организацию. Это очень непростая работа. Нужно пройти нелегкий путь регистрации и создать устав организации.

    - Какие еще темы затрагивались на обсуждении?

    - По вопросу экстремисткой деятельности на территории Челябинской области выступал С.А.  Буцин.  В отделе МВД России по Еткульскому району есть специалист по этим вопросам, с которым мы тесно сотрудничаем. На сегодняшний день могу сказать, что таких проблем в районе нет.

    - А как обстоят дела с финансированием?

    - Одним из важных вопросов было распределение областных субсидий по молодежной политике. Еткульский район субсидию получил. Она невелика, но все-таки есть.

    - Что вы можете сказать о перспективах развития в сфере молодежной политики?

    - На совещании я как раз докладывал по этому вопросу и получил положительный отзыв от Вадима Анатольевич Бобровского. Он поддержал меня полностью в плане развития и тех мероприятий, которые уже были проведены. Он выразил надежду, что мы будем работать также плодотворно, как работали. Мне очень понравилась его фраза: «Хватит работать под одним флагом!». Надо развивать молодежную политику в современном ее видении, при этом не забывать о патриотических моментах. Вести и строить работу с молодежью, так как это делалось 20 лет назад просто недопустимо. То есть развиваться и воспитывать молодежь мы должны в современном контексте. Это моя линия политического развития, которую я принял для себя, и которую я веду, находясь уже семь месяцев на этой должности.

    -  А что вы вкладываете в понятие патриотического воспитания молодежи?

    - Понятие патриотическое воспитание – это не только  воспитание в каких-то старых традициях. Я считаю, что патриотизм  - это любовь к Родине.  Основы патриотического воспитания, мы это понимаем, заложены еще в СССР. Родина современной молодежи  – это Россия.  Патриотическое воспитание должно воспитывать именно любовь к современной России. Общество не стоит на месте, оно развивается в разных направлениях. Возьмем одно из значимых событий – Олимпиаду. На церемонии закрытия мы не увидели, как медведь улетел на воздушных шариках. Мы видели современные 3-D технологии, лазерное шоу. Так почему не использовать новые направления в патриотическом воспитании?.  Я признаю комсомол, как организацию, равной которых нет и, наверное, не будет. Но это абсолютно не значит, что мы должны одевать галстуки и пилотки.  Можно же смотреть на это  в современном контексте. То есть брать из прошлого идею и двигаться по-новому, по-современному. Я считаю, что современная молодежная политика должна двигаться в этом направлении.

    - Какие-то мероприятия уже удалось провести именно в таком современном контексте?

    - Практика показала, что те мероприятия, которые мы проводим совместно с молодежным советом «Еткуль - территория молодости», а их у нас было четыре – День матери, День защитников Отечества, Хэллоуин и соревнования по воркауту, нашли отклик среди молодежи.  Мы собрали полные залы зрителей  – у нас не было свободных мест. А раз эти мероприятия людям нравятся, если приходят молодые семьи  с детьми, молодежь, школьники, значит, мы двигаемся в правильном направлении.

    - Воркаут нашел свое место среди молодежи?

    - Соревнования по воркауту, которые проходили летом – это был настоящий районный праздник, на который собралось огромное количество людей.  Целый день с десяти утра и до позднего вечера на стадионе соревновались молодые люди от 5 до 30 лет. Люди приходили семьями, с детьми, молодежь отдыхала. И кто бы ни говорил, что воркаут – это не спорт, что это заставляет людей бросать секции и переходить туда, я считаю, если молодежь этим занимается, значит  им это интересно. Я посмотрел, как проводит тренировки по воркауту для ребят Иван Черных, и мне понравилось.  Ребята, действительно,  проводят время с пользой для себя и своего здоровья.

    - Какое впечатление у вас сложилось о новом начальнике управления по делам молодежи В.А. Бобровском?

    - У нас было минут сорок, чтобы пообщаться  за закрытыми дверями. Бобровский - человек новый в политике. Его больше интересуют цифры и результат. Он интересовался у меня, насколько легко мне было втянуться в работу. Я ответил, что все зависит от команды. Если хорошая команда, то начинать работать легко и получается все и сразу. 

    Из выступления Вадима Анатольевича я понял, что наши взгляды на молодежную политику во многом совпадают и меня это радует. Наши взгляды сошлись еще в главном для меня вопросе. Та часть молодежи, которая только что окончила школу,  остается незадействованной.  После школы молодежь у нас не найдешь, они даже на выходные не хотят приезжать, потому что им в городе интереснее.  Я думаю, что с приходом Бобровского ситуация изменится, и мы будем заниматься именно этой частью молодежи.

    - Вы сказали, что была экскурсия по Еткулю, у нас чем-то можно удивить гостей?

    - После основной части совещания гости пообедали в «Аристократе» и совершили небольшую экскурсию по Еткулю. В целом все прошло на волне позитива и хорошего настроения. Мы посетили хоккейный корт, посмотрели хоккей и если бы у нас были клюшки, мы, наверное, даже сыграли бы. Гости остались в восторге и от нашего краеведческого музея.  Они с большим интересом слушали ознакомительную экскурсию директора музея Е.И. Вайсенбург, задавали вопросы.  Особый интерес вызвал музей камней под открытым небом. Директор музея рассказала, что у нас есть камень, который исполняет желание. Надо было видеть, как девушки пробирались по сугробам, чтобы загадать желание у камня. Выстроилась целая очередь – так люди прониклись рассказом Елены Ильиничны.  

    - А какое желание загадали вы?

    - Желание я загадал – как простой человек, а не представитель власти. И я верю, что желание сбудется, если его не раскрывать. Поэтому пусть это тайной останется (смеется).

    Подготовила Марина Бобина.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут