Архив номеров

16+

  • Перевозка детей под контролем сотрудников ГИБДД

    21.03.20140796Организованная перевозка группы детей – дело очень ответственное и как ни печально звучит, на сегодняшний день транспортные компании редко относятся к этому вопросу серьезно. Недостаточно просто взять и арендовать автобус. Необходимо соблюдать огромное количество условий и правил, предписанных на этот случай для компании-перевозчиков.

    Организованная перевозка группы детей – дело очень ответственное и как ни печально звучит, на сегодняшний день транспортные компании редко относятся к этому вопросу серьезно. Недостаточно просто взять и арендовать автобус. Необходимо соблюдать огромное количество условий и правил, предписанных на этот случай для компании-перевозчиков.

    Сотрудниками Госавтоинспекции будут проводиться контрольные проверки состояния транспорта, наличие необходимой документации, ремней безопасности, дорожно-знаковой информации, в том числе самого главного знака – «Перевозка детей». В каждом школьном автобусе установлена спутниковая  система «Глонасс», с помощью которой в онлайн - режиме можно видеть, кто из водителей нарушает скоростной режим, отклоняется от маршрута, а также фиксировать режим рабочего времени. Перед заказом автобуса для детей нужно обязательно поинтересоваться, может ли перевозчик обеспечить соблюдения всех правил. Далеко не каждый автобус подходит для перевозки детей. Автобус должен быть вместительным, комфортным и самое главное – безопасным!

     С 1 января 2014 года изменились правила перевозки организационных групп детей автобусами, вступили в силу постановления Правительства РФ от 17.12.2013г. № 1176 «О внесении изменений в ПДД РФ» и № 1177 «Об утверждении Правил организационной перевозки группы детей автобусами». Пункт 3 Правил организованной перевозки группы детей автобусами вступит в силу по истечении 180 дней со дня официального опубликования соответствующего постановления Правительства РФ. Согласно данного пункта, для организованной перевозки группы детей должен использоваться автобус, с года   выпуска которого прошло не более 10 лет. Транспортное средство должно соответствовать требованиям к перевозкам пассажиров, допущено к участию в дорожном движении и оснащено тахографом и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС. В Правилах  организованной перевозки группы детей автобусами  также содержатся требования к профессиональной подготовке водителей автобусов. К  управлению допускаются водители категории «D», которые имеют непрерывный стаж не менее 1 года, не подвергались в течении последнего года административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством  либо административного ареста за совершение административного правонарушения в области дорожного движения.

    Телефон доверия ОГИБДД  8(351 45) 2-19-15 

    Старший государственный инспектор ГИБДД

    Печенкин А.В.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут