Архив номеров

16+

  • Курительная смесь тоже наркотик

    22.03.201401154В общей массе преступлений особняком всегда стояли преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. С ростом знаний в этой области увеличивался и перечень употребляемых наркотиков. Последние несколько лет в поле зрения сотрудников полиции все чаще попадают так называемые «спайсы», или курительные смеси. Ошибочно считается, что данная категория веществ, изменяющих сознание, является легальной, и что хранение, употребление и распространение их не преследуется законом.

    Курительная смесь тоже наркотик

    В общей массе преступлений особняком всегда стояли преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. С ростом знаний в этой области увеличивался и перечень употребляемых наркотиков. Последние несколько лет в поле зрения сотрудников полиции все чаще попадают так называемые «спайсы», или курительные смеси. Ошибочно считается, что данная категория веществ, изменяющих сознание, является легальной, и что хранение, употребление и распространение их не преследуется законом.

    Курительные смеси доступны даже 13-летнему подростку.  Но употребление их чревато необратимыми последствиями.

    Экспертами  доказано, что курение травяных смесей,  всегда пагубно сказывается на организме и психическом здоровье. Минутные зрительные и слуховые галлюцинации, ради которых и курят «спайс», сменяются депрессиями, нервозностью, психозами, что может привести и к совершению  преступлений.

    Внимание! В 99% случаев употреблять курительные смеси начинают те, кто уже курит сигареты.

    Важно знать! Алкоголь, даже пиво, усиливает действие наркотика.

    Если вы заметили странности в поведении вашего ребенка, немедленно примите меры. А если вам известно о местах сбыта курительных смесей – не тяните, обращайтесь с сообщением в полицию, либо по телефону доверия. Только тогда вы сможете помочь ему избежать роковой ошибки.

    Все, кто имеет какое-либо отношение к продаже, хранению и употреблению курительных смесей, несут за это ответственность, вплоть до уголовной. Учитывая, что даже неполный грамм курительной смеси считается особо крупным размером, то по части 2 статьи 228 УК РФ можно лишиться свободы на срок до 10 лет.

    А. Хакимов,

    оперуполномоченный ОУР

    ст. лейтенант полиции.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут