Архив номеров

16+

  • Зарплата – по закону

    23.03.20140768Прокуратурой Еткульского района на постоянной основе осуществляется надзорная деятельность за соблюдением трудовых прав граждан.

    Прокуратурой Еткульского района на постоянной основе осуществляется надзорная деятельность за соблюдением трудовых прав граждан.

    За первое полугодие 2013 года в ходе плановых и внеплановых проверок прокуратурой района выявлено 71 нарушение трудовых прав граждан. По всем выявленным нарушениям принимались меры прокурорского реагирования.

    Так, за6 месяцев 2013 года прокуратурой района в арбитражный суд и в суды общей юрисдикции было направлено 24 иска на общую сумму 679 000 рублей, из них судами удовлетворено 19 исковых требований на общую сумму 651 000 рублей.

    Кроме того, прокуратурой района внесено четыре представления, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности пять должностных лиц, к административной ответственности десять должностных лиц.

    Хочу напомнить руководителям предприятий и гражданам некоторые положения Трудового кодекса.

    Положения ст. 136 Трудового кодекса соответствуют требованиям Конвенции "Об охране заработной платы".

    Статья 136 Трудового кодекса вводит обязанность работодателя выдать работнику расчетный листок. В расчетном листке должна содержаться следующая информация:

    - о структуре заработной платы (установленный должностной оклад, тарифная ставка, надбавки, доплаты, стимулирующие выплаты, выплаты за работу в особых условиях, премии);

    - о размерах и основаниях произведенных удержаний (по налогу с физических лиц; по взысканию алиментов и иных сумм на основании судебных решений; по возмещению неотработанного аванса по заработной плате; по погашению неизрасходованного и невозвращенного аванса; по возврату излишне выплаченных сумм; по возмещению материального ущерба, причиненного работодателю; по возврату ссуды, выданной работодателем; по распоряжению работника и пр.);

    - об общей сумме, подлежащей выплате.

    Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

    Местом выплаты заработной платы работнику, как правило, является место выполнения им работы. Оно определяется локальным нормативным актом организации (как правило, правилами внутреннего трудового распорядка) или коллективным договором.

    Коллективным договором или трудовым договором может быть предусмотрено перечисление заработной платы на указанный работником счет в банке. Заявление о перечислении заработной платы на счет в банке может быть сделано работником также в любое время после заключения трудового договора. Условия перечисления определяются в коллективном договоре или в трудовом договоре. Как правило, расходы по перечислению возлагаются на работодателя.

    Если заработная плата выплачивается не в денежной форме, место и сроки ее выплаты специально устанавливаются в коллективном договоре или в трудовом договоре. В этом случае также действуют ограничения, установленные Конвенцией "Об охране заработной платы". Наряду с этим необходимо установить в коллективном договоре или в трудовом договоре также и порядок таких выплат (например, доставка соответствующих товаров на дом работнику, предоставление ему транспорта либо самовывоз).

    По общему правилу заработная плата выплачивается непосредственно работнику. Иной порядок может быть предусмотрен в трудовом договоре. Кроме того, работник может поручить получение его заработной платы другому лицу по доверенности (например, в связи с длительной командировкой или по иным причинам).

    Заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца. Установление в коллективных договорах или локальных нормативных актах других сроков (например, раз в месяц) нарушает данное требование закона. Другие сроки выплаты заработной платы могут быть установлены только федеральным законом. За нарушение сроков выплаты заработной платы предусмотрена административная ответственность по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях.

    Дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором либо трудовым договором. В организациях с большим числом работающих может устанавливаться несколько таких дней (обычно 2 - 3). Как правило, эти даты приходятся на начало и на середину месяца. При авансовой системе расчета заработной платы выплата аванса производится в середине месяца, а окончательный расчет - в начале следующего месяца.

    Если день выплаты заработной платы совпадает с выходным или нерабочим праздничным днем, то выплата должна быть произведена накануне.

    Если день выплаты заработной платы совпадает со вторым выходным днем при пятидневной рабочей неделе (например, с воскресеньем), заработная плата должна быть выплачена накануне первого выходного дня (в пятницу).

    Если день выплаты заработной платы совпадает с нерабочим праздничным днем, следующим за выходным днем (выходными днями), заработная плата должна быть выплачена накануне выходного дня.

    И. Камалов,

    помощник прокурора Еткульского района.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут