Архив номеров

16+

  • "Серая" зарплата - нищая старость

    25.03.20140787Основу будущей трудовой пенсии человека закладывает работодатель, который ежемесячно платит за него страховые взносы в Пенсионный фонд РФ.

    Основу будущей трудовой пенсии человека закладывает работодатель, который ежемесячно платит за него страховые взносы в Пенсионный фонд РФ.

    Но сегодня нередки случаи, когда работодатели стремятся сэкономить на страховых взносах в ПФР, поэтому выдают зарплату своим сотрудникам в «конверте». При «серых» схемах оплаты труда пенсионные взносы уплачиваются в меньшем размере или не уплачиваются совсем. Таким образом, пенсия работника формируется либо в минимальном размере, либо деньги на пополнение пенсионного счета вовсе не поступают.

    Отделение Пенсионного фонда по Челябинской области напоминает, что размер трудовой пенсии напрямую зависит от заработка, с которого перечисляются взносы в ПФР. При этом все поступившие средства фиксируются на индивидуальном лицевом счете, который ПФР открывает всем работающим гражданам. Избегайте «серых» схем оплаты труда!

    Чем больше сумма накоплений на индивидуальном лицевом счете, тем выше размер пенсии.

    Необходимо регулярно следить за тем, как работодатель уплачивает взносы в Пенсионный фонд. Проверить своего начальника и оформить выписку о состоянии лицевого счета можно на портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru), в клиентской службе управления ПФР по месту жительства и в офисах банков (Сбербанк, банк Москвы, банк Уралсиб и Газпромбанк). 



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут