Архив номеров

16+

  • Навести порядок в области

    27.03.20140772И.о. губернатора Борис Дубровский представил депутатам Законодательного собрания, а вместе с ними – всем жителям Южного Урала, предложения по изменениям в Стратегию социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года.

    И.о. губернатора Борис Дубровский представил депутатам Законодательного собрания, а вместе с ними – всем жителям Южного Урала, предложения по изменениям в Стратегию социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года.

    Стратегия 2020 существует в Челябинской области уже семь лет, но в настоящее время назрела объективная потребность в ее доработке, а по некоторым позициям – в коренном изменении. Как отметил в своем выступлении Борис Дубровский, именно скорректированная Стратегия станет основным документом для его работы на посту главы региона. В новой редакции впервые отражены конкретные целевые показатели и механизмы их достижения. В ней сконцентрированы все основные преимущества Челябинской области – в экономике, здравоохранении, образовании, науке и культуре. «Но нашим главным преимуществом – и это мое глубокое убеждение – был и будет человек. Мы еще только осознаем то огромное богатство, которым являются наши люди. Их нераскрытые возможности – это главный источник нашего успеха. Именно поэтому Стратегия разработана с пониманием того, что необходимо развивать человеческие и концентрировать финансовые, природные и иные ресурсы на приоритетных направлениях», - подчеркнул Дубровский.

    Кроме того, и.о. губернатора отдельно остановился на ближайших планах своей работы, доложил о выводах, которые он сделал для себя из общения с людьми. В целом, по мнению главы региона, в настоящее время первой и самой значимой задачей, которая стоит перед всеми уровнями власти, является наведение порядка в различных сферах жизни Челябинской области. Речь идет о выстраивании рациональной, логичной системы принятия государственных решений, оптимизации расходов, централизации госзакупок, изменениях в дорожном хозяйстве и строительной сфере, массированном привлечении инвестиций и решении проблем трудоустройства южноуральцев.

    «Мы – наследники нескольких поколений победителей. Давайте помнить это и побеждать»,- завершил свое выступление Борис Дубровский.

     

    Жители района поддерживают главу региона и считают, что проблем в области достаточно и их надо решать.

    Татьяна Дмитриевна КОКОТЧИКОВА, директор Новобатуринской средней школы:

    - Территориально наше село относится к Еткульскому району, а расположены мы ближе к городу Коркино, куда нам удобнее обращаться за медицинской помощью. Если в поликлинике Коркино взрослое население нашего села принимают, то детей - не принимают. Например, чтобы отправить ребенка в лагерь, надо ехать в Еткуль, а добираться до райцентра нелегко, приходится делать это через Коркино. ФАП работает до обеда, если ребенок заболел, то не знаем, куда его отправлять.

    В нашей школе более 50 процентов учащихся - жители Коркино. В этом году они остались без новогодних подарков, так как территориально к району не относятся.

     Людмила Владимировна САВИНА, ведущий инспектор центра занятости населения:

    - Наша семья приехала в Еткуль 20 лет назад. И если все эти годы мы довольны уровнем образования детей в райцентре, работой детской школы искусств, то проблема медицинского обслуживания волнует и по сей день. Наши дочери успешно поступили и окончили вузы на бюджетной основе, получили музыкальное образование, это показатель успешной работы школ. А с медициной всё что-то не так. Объясняется это, на мой взгляд, нехваткой персонала. Больница ежемесячно выставляет вакансии акушерок, гинеколога, санитарок, но их нехватка постоянно ощущается. И это проблема не только нашего района.

     

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут