Архив номеров

16+

  • Помогаем погорельцам

    Ваша помощь лишней не будет04.04.20140884Жители нашего района продолжают помогать большой семье Базаркиных из Писклово, чей дом сгорел практически дотла в одну из морозных ночей.

    Жители нашего района продолжают помогать большой семье Базаркиных из Писклово, чей дом сгорел практически дотла в одну из морозных ночей.

    Восстановить дом невозможно, от него остался только фундамент да часть обгорелой стены. Базаркины пытаются собрать деньги на строительство нового дома или на покупку подходящего жилья, а пока живут в небольшом домике, бесплатно предоставленного им для проживания внучками умершей бабушки, которые сами живут в Челябинске. Обустроиться им тоже помогают добрые люди. Газета писала об обещанном незнакомым мужчиной большом холодильнике, но поставить его некуда, и нашлись люди, которые передали семье маленький холодильник – он очень выручает семью. Во временное жилье привезли двуспальную кровать, диван. Мебелью хорошо помогли семьи Эсик, Инюткиных и Сотниковых. Газовую плиту, старую, но в очень хорошем состоянии передала Г.Д. Козина – обживайтесь, хозяева. Базаркины собираются приобрести теленочка через СПК «Коелгинское», они держали хозяйство и будут только рады заниматься им дальше.

    Продолжают поступать и денежные средства. Жители Коелгинского сельского поселения собрали более 30 тысяч рублей, в том числе более шести тысяч -  средняя школа, 13,5 тысяч – СПК «Коелгинское». В этой сумме и деньги, переданные сотрудниками врачебной амбулатории, вокальным ансамблем «Рябинушка», И.Н. Шундеевым, предпринимателем Бобылевым. Несколько человек сдали по 100, 200 рублей – сколько могли, и за это им большое спасибо.

    Как не назвать Белоусовское сельское поселение: жители Белоусово и Лесного собарли более 17 тысяч рублей!

    Не прошли мимо беды учителя района. Мы уже писали, что в самые первые дни в семье побывала начальник управления образования О.В. Выборнова, передавшая семье деньги, собранные сотрудниками управления. Сбор средств провели в коллективе Пискловской средней школы. Коелгинскую мы назвали выше, маленькая Белоусовская школа собрала пять тысяч рублей, Таяндинская добавила тысячу, еще четыре тысячи рублей внесли в общую копилку сотрудники Новобатуринской школы. 

    Сотрудники администрации района собрали для Базаркиных 13300 рублей. Из Белоусово дополнительно поступило еще 1700 рублей. О жителях Белоусовского и Коелгинского сельских поселений семья говорит с особой теплотой, ведь здесь за сбор средств принимались несколько раз. На призыв Г.Р. Дубровской и Г.Ф. Бородина откликнулось    немало людей.

    В Пискловское сельское поселение входит еще одна деревня – Кораблево, жители ее собрали 1700 рублей. А на днях Зоя Михайловна Базаркина снова зайдет в редакцию «Искры» - здесь для нее лежат 500 рублей, принесенные жительницей Еткуля Е.Ф. Морозовой. Кстати, передавая эти деньги, Екатерина Фатеевна сказала: «Вы правильно делаете, что напоминаете читателям о Базаркиных. За своими заботами желание помочь может и забыться, а прочитаешь, и чужая боль словно оживет, напомнит о себе».

    С разрешения З.М. Базаркиной мы еще раз напоминаем ее телефон 8-982-311-70-46. Позвоните, узнайте, чем еще можно помочь семье. Не стесняйтесь, ваша помощь лишней не будет. Номер лицевого счёта З.М. Базаркиной в СБ РФ  4230  6810  5720  7008  1677. 



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут