Архив номеров

16+

  • Все вопросы находятся под контролем

    08.04.20140698Состоялось очередное заседание Совета по противодействию коррупции и комиссии по урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе.

    Состоялось очередное заседание Совета по противодействию коррупции и комиссии по урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе.

    Заместитель начальника управления образования администрации Еткульского муниципального района С.В. Речкалова доложила об обеспечении открытости и доступности деятельности управления образования и образовательных учреждений и об обеспечении выполнения управлением образования и образовательными учреждениями  административных регламентов предоставления муниципальных услуг и исполнения муниципальных функций, связанных с предоставлением общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, общедоступного и бесплатного дошкольного образования.

    О соблюдении требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов муниципальными служащими  УСЗН доложила заместитель начальника управления социальной защиты населения администрации Еткульского муниципального района Н.М. Панарина.  В штате управления 16 муниципальных служащих. Для предупреждения возникновения конфликта интересов в УСЗН предусмотрен ряд мер, выполнение которых, а также контроль соблюдения законодательства при выполнении должностных обязанностей муниципальными служащими возложен на кадровую службу.

    Претендентов на должность муниципальной службы знакомят с квалификационными требованиями к опыту, знаниям и навыкам по должности, с необходимыми муниципальными правовыми  актами, в частности с кодексом этики и служебного поведения. Ведется постоянный контроль за соблюдением требований к служебному поведению муниципальных служащих, прохождением ими квалификационного экзамена, аттестации, выполнением должностных обязанностей. В целях противодействия коррупции было проведено анкетирование граждан, проживающих в районе, по результатам которого проявлений коррупции со стороны сотрудников системы социальной защиты населения не выявлено.

    Об организации работы по противодействию коррупции в администрации Еткульского сельского поселения доложил глава поселения М.Н. Грицай. Работа в администрации ведется в соответствии с законом о противодействии коррупции и другими нормативными актами. Создана соответствующая комиссия по соблюдению  требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Комиссией разработаны памятки и инструкции, цель которых – не допустить проявления действий или намерений коррупционного характера. Все  правовые акты поселения и   их проекты проходят антикоррупционную экспертизу. Так, в 2013 году на экспертизу было направлено 20  правовых актов поселения. По всем обсужденным вопросам приняты решения. 

    Обсуждаем «Стратегию развития Челябинской области до 2020 года».

    А.В. Андрусенко, член межрегиональной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией».

    - Прочитав «Стратегию», как представитель бизнес-сообщества, отметил для себя важные слова Бориса Дубровского, касающиеся общественного контроля и общественной экспертизы в области госзакупок.

    «Еще один важный шаг в экономии бюджетных средств - это централизация госзакупок. Всем известно, что это очень сложная сфера, в которой вращаются миллиарды рублей. Дополнительный контроль здесь будет не лишним. Первый этап – это централизация закупок на уровне региона. Дальше будем двигаться на муниципальный уровень. У нас есть инициатива: все закупки на сумму свыше полумиллиарда рублей будем проводить только после общественной экспертизы. Призываю население области включаться в эту работу, обсуждать необходимость этих трат. Люди вправе участвовать в принятии решения того, как распределяется общественный продукт, который они зарабатывают. Они хозяева этого общественного продукта. Поручил Правительству области в срок до 1 мая внести соответствующие предложения».

    Думаю, что на муниципальном уровне общественной экспертизе реально подвергать все госзакупки, независимо от их стоимости. Сегодня практически все органы государственной власти демонстрируют активную антикоррупционную деятельность. Тем не менее, пока что нельзя говорить не только о победе над ней, но и о заметном снижении. Считаю, что основной причиной такого положения является именно острый недостаток активной и осознанной поддержки антикоррупционной политики со стороны общества и бизнес-сообщества. Успешными можно считать те антикоррупционные проекты, которые сформировали в массовом сознании граждан активную позицию неприятия коррупции во всех ее формах и проявлениях. Поэтому обращение к гражданскому обществу в «Стратегии» так важно.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут