Архив номеров

16+

  • Мамы были артистками

    09.04.20140848Для дошкольных образовательных организаций пришло время перемен. Впервые в российском законодательстве новый закон об образовании №273 – ФЗ от 29.12.3012 г. (вступил в силу в сентябре 2013 г.) признаёт дошкольное образование одним из уровней общего образования - наравне с начальным, основным и средним общими.

    Для дошкольных образовательных организаций пришло время перемен. Впервые в российском законодательстве новый закон об образовании №273 – ФЗ от 29.12.3012 г. (вступил в силу в сентябре 2013 г.) признаёт дошкольное образование одним из уровней общего образования  - наравне с начальным, основным и средним общими.

    Содержание  дошкольного образования определяется теперь федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования, вступившим в силу с 1 января 2014 года, который представляет собой совокупность обязательных требований к дошкольному образованию. Одним из требований к условиям, необходимым для создания социальной ситуации развития детей, является взаимодействие с родителями (законными представителями) по вопросам образования ребёнка, непосредственного вовлечения их в образовательную деятельность.

    Коллектив Еткульского детского сада «Золотой ключик» всегда работал в тесном контакте с родителями, а в связи с новыми нормативными документами  этой работе уделяется особое внимание.

    «Весна пришла – женский праздник принесла!» Как всегда, дети с воспитателями приготовили концерты для своих мам, бабушек. А необычным стало то, что музыкальный руководитель Н.Н. Желтырёва предложила сценарии, где обязательным было участие родителей в той либо иной форме. Быть актёрами, изготовить костюмы и атрибуты себе или ребёнку. И весь февраль кипела работа во главе с воспитателями групп.

    Так, на праздник во второй младшей группе (воспитатель С.А. Давыдюк) приходили Карлсон и Фрекен Бок, их роли исполняли мамы, чтобы посмотреть, как малыши помогают мамам по хозяйству, разыгрывались сценки родителями, ну а в завершение прошёл конкурс, где дети заботливо кормили своих мамочек йогуртом.

    В средней группе (воспитатель С.С. Нецветаева) был показан целый спектакль-сказка  «Как цыплёнок маму искал!», в котором участвовали все дети группы, в том числе и мамы, игравшие роли мамы-козы, мамы-кошки, мамы-утки и мамы-курочки. Все костюмы сделали родители.

    В старшей группе (воспитатель С.С. Назаренко) праздник прошёл в виде игры-диалога между детьми и родителями, результат которой подтвердил, что без мамы очень плохо. А в заключение мальчики (в этой группе всего восемь девочек) подарили танец с барабанами, которые изготовили в семьях.

    Дети подготовительной группы (воспитатель Е.М. Шуховцева) приготовили совместные номера с родителями.

    Праздники получились очень весёлые, душевные, ребята переживали за своих мам, когда те выступали, а мамы с умилением смотрели на то, что говорили и показывали им дети!

    Родители были не только зрителями, но и участниками образовательного процесса! А семьи воспитанников средней группы, воспитатель С.С. Нецветаева, организовали для всех мам и бабушек выставку рисунков и поделок к весеннему празднику!

    Спасибо всем участникам за создание праздничного настроения! Наш коллектив верит, что для ребят, да и для их мам, бабушек,  проведённое вместе время не прошло даром!

    А. Шишканова, старший воспитатель. 



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут