Мир спасет доброта!
06.04.201401012Вера Николаевна Солонец, жительница Еткуля, позвонила в редакцию и взволнованно рассказала о том, с каким соучастием, добрым и бескорыстным отношением ей пришлось встретиться. Это тем более удивительно в наше время, когда много говорится о том, каким безразличным и равнодушным становится общество.Вера Николаевна Солонец, жительница Еткуля, позвонила в редакцию и взволнованно рассказала о том, с каким соучастием, добрым и бескорыстным отношением ей пришлось встретиться. Это тем более удивительно в наше время, когда много говорится о том, каким безразличным и равнодушным становится общество.
Случилось вот что. В один из понедельников у девятилетней Карины, дочки Веры Николаевны, заболел зуб. К вечеру щеку разнесло, девочке становилось все хуже, стало понятно, что необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.
Побежали в поликлинику, но получили ответ, что к врачу только с утра. Пришлось бежать в клинику к врачу-стоматологу Олегу Дмитриевичу Белоусову. Тот внимательно осмотрел маленькую пациентку. Вердикт был более чем серьезный: у ребенка началось воспаление костной ткани, свищ вышел уже на десну. Необходимо срочное лечение, но… у этой клиники нет лицензии на оказание медпомощи детям. Нарушать закон никто не будет, поэтому предложили везти девочку в город, потому что откладывать лечение опасно. Но на чем везти? А главное – куда? Где искать вечером стоматологии, которые могут оказать помощь? Машины и личного водителя в семье, состоящей из мамы и дочки, нет.
Олег Дмитриевич увидел растерянность на лице мамы, вызвал молодую женщину, назвал фирму, которая может помочь. Евгения Олеговна, оказавшаяся дочерью врача, сама практикующий стоматолог и преподаватель Челябинской медакадемии, повезла маму с дочкой и по дороге постоянно созванивалась с докторами, чтобы узнать, кто может принять ребенка.
Она быстро довезла маленькую пациентку до клиники, сдала на руки молодому стоматологу Юрию Сергеевичу и осталась ждать своих пассажиров. Врач, несмотря на то, что куда-то торопился (как оказалось, у него был билет на самолет и он должен был улетать), терпеливо уговаривал девочку, осторожно и бережно обращался, а когда лечение закончилось, попросил медсестру сделать скидку при оплате.
Евгения Олеговна доставила пациентку в Еткуль, в клинике Карину ждал Олег Дмитриевич. Он снова осмотрел ее и дал маме необходимые рекомендации.
С Веры Николаевны не взяли ни копейки за проезд туда и обратно, она постоянно чувствовала сопереживание и поддержку. Такое отношение дорогого стоит. Не найти слов, чтобы выразить материнскую благодарность этим людям, настоящим врачам.
Вера Николаевна сказала, что в ее жизни это третий раз, когда она встречает таких настоящих докторов. Первой стала Людмила Васильевна Дикун, которая помогала долгое время маме Веры Николаевны, в полном смысле удерживала ее жизнь. Второй стала Надежда Константиновна Сосенкова, благодаря которой дочка не погибла. И вот теперь есть еще Олег Дмитриевич Белоусов и Евгения Олеговна.
Низкий поклон вам, доктора! Доброта – это то, на чем держится наш сумасшедший мир. Добро всегда вернётся добром к тому, кто его делает. Удачи вам во всём!
Ещё по теме:
19.11.2017
Управление гневом: психолог Зульфия Арефьева проводит консультацию10.11.2015
«Мы одной крови - ты и я»: психолог Зульфия Арефьева о том, как мы относимся к домашним животным06.11.2015
Что изменилось в черноморском "Орленке" за 40 лет? Два поколения сравнивают впечатления от лагеря.03.11.2015
Вся правда о строительстве завода по производству взрывчатки у нас в районе15.10.2015
Психолог Зульфия Арефьева: «Будь благодарен проблемам, они показывают тебе, чего ты стоишь»
Комментарии