Архив номеров

16+

  • Как вы справляетесь со стрессами на работе?

    14.04.20140728Татьяна Владимировна ПОПКОВА, начальник отдела опеки и попечительства УСЗН: - Стараемся держать себя в руках. Работа есть работа. А она у нас сложная, связанная с различными ситуациями. Не всегда удается сохранить спокойствие, когда видишь, в каких условиях живут дети, как к ним относятся родители, порой и таблетки приходится принимать. Положительное решение судьбы детей радует, придает силы.

    Татьяна Владимировна ПОПКОВА, начальник отдела опеки и попечительства УСЗН:

    - Стараемся держать себя в руках. Работа есть работа. А она у нас сложная, связанная с различными ситуациями. Не всегда удается сохранить спокойствие, когда видишь, в каких условиях живут дети, как к ним относятся родители, порой и таблетки приходится принимать. Положительное решение судьбы детей радует, придает силы.

    Сергей Александрович ДРУЖКОВ, директор ООО «Арго»:

    - Стрессы предпочитаю снимать в спортзале. После тренажерного зала чувствуешь себя совсем по-другому, отношение ко всему меняется. Мне кажется, что занятия спортом - самый действенный метод для снятия стрессов.

    Татьяна Геннадьевна ПАНКОВЕЦ, руководитель универсального дополнительного офиса №8597 Копейского отделения ОАО «Сбербанк России»:

    - С людьми работать очень тяжело: все индивидуальны, каждый приходит со своим настроением, иногда испорченным в другом месте. Можно сказать, что наша работа - сплошной стресс. Мы стараемся, чтобы люди уходили от нас с хорошим настроением, даже если пришли с плохим. Поэтому с утра настраиваемся всей командой на позитив, это помогает преодолевать стресс. Очень важны поддержка, доброе слово коллег. Хорошо, когда есть надежные тылы дома, где тебя поймут и успокоят. Для нас постоянно проводятся очень хорошие тренинги на тему «Как вести себя в стрессовой ситуации», это помогает сотрудникам.

    Владимир Дорофеевич СИЛЬЧЕНКО, председатель Совета депутатов Коелгинского сельского поселения:

    - Да, как? Поворчим, поворчим, да опять делаем. Мы люди старой закалки, ко всему привычные. Надо - значит, надо. Ну, чаю попьем, поговорим. А вообще-то, хорошо снимает стресс рыбалка. Проедешь 300 верст, потом еще часа полтора в тракторной тележке протрясешься до озера, целый день там просидишь, наловишь полмешка рыбы - домой прибудешь в таком замечательном настроении! 

    Елизавета Борисовна ЮРКИНА, начальник участка ТЭСС Еткульского цеха ОАО «Ростелеком»:

    - У меня стрессов на работе не бывает. Стараюсь все предвидеть, чтобы не было никаких стрессовых ситуаций. Коллектив у нас хороший, команда слаженная, люди добросовестные и честные. Неделю назад ездила в Южноуральск сдавать экзамены по технике безопасности, небольшое волнение присутствовало. Такой экзамен ежегодно сдают все, чья работа связана с электрооборудованием. Опыт есть, перечитала еще раз вопросы и ответы, всё прошло хорошо.  

    Людмила Романовна АЛИХАНОВА, директор Пискловской средней школы:

    - Стараюсь переключить внимание на другое, на что-то радостное, позитивное. Конечно, бывает, что сделать это нелегко. Мне помогает музыка. У меня на рабочем столе компьютера несколько записей мелодий. Я включаю их в таких ситуациях, музыка играет, играет - и успокаиваешься. Могу позвонить кому-нибудь из близких. Но стараюсь этого не делать, потому что, если даже начинаешь говорить о другом, они сразу по голосу поймут, что что-то не так. Не хочу их ранить. Если рядом муж, он помогает успокоиться. Говорит, что всё это не так страшно, перестань думать об этом, переведет разговор на другую тему. .

    Подготовила Галина ОГОНЬКОВА. 



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут