Архив номеров

16+

  • Начало субботникам положено

    17.04.20140684Глава региона Борис Дубровский поставил задачу в течение месяца провести массовые субботники и привести в надлежащий вид города и села. Сухая, солнечная погода наконец-то позволила сельчанам приступить к субботникам.

    Глава региона Борис Дубровский  поставил задачу в течение месяца провести массовые субботники и привести в надлежащий вид города и села. Сухая, солнечная погода наконец-то  позволила сельчанам приступить к субботникам.

    Чтобы навести порядок на сельских улицах, понадобится не один день. Но начало положено. На этой неделе субботники прошли  на территориях многих предприятий и организаций района. Народ охотно берется за грабли и метлы, убирая накопившийся за зиму мусор. Там, где проходят субботники, царит хорошее настроение. Это как дома – прибрался в квартире и так приятно.

    Субботники, кстати, не чисто российская традиция, хотя и привыкли мы, что они – ленинские, и символом мегасубботника в Челябинске стало бревно, как на одном из первых ленинских субботников. Довелось прочитать в Интернете, что на весенние субботники выходят в Бельгии, в Китае, во Франции. 

    В Еткуле одними из первых на субботник вышли сотрудники администрации Еткульского сельского поселения. В среду в сквере и вокруг здания наводили порядок работники администрации района. В этот же день поработали новобатуринцы: собрали прошлогоднюю листву, подмели площадки у зданий магазина, администрации, фельдшерско-акушерского пункта.

     - Коелга преображается. Наконец-то солнышко повернулось к лету, и на  душе стало веселее. Хозяева частных подворий, дружно выходят на улицу, убирают скопившийся за зиму мусор, - сообщает председатель Совета депутатов Коелгинского сельского поселения В.Д. Сильченко. - 16 апреля на площади им. С.В. Хохрякова было шумно. Сквер у памятника и территорию возле школы чистили преподаватели со своими воспитанниками. У здания администрации наводили порядок работники администрации и библиотеки.  Площадь приводил в порядок грейдер, который до этого прошелся по всем улицам и переулкам села.

    По договору дорожники начали завозить в отведенные места гравий и горельник. Начало субботнику положено. В селе надеются, что к майским праздникам все наведут порядок возле своих домов. В чистоте и порядке жить-то и самим приятнее. 



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут