Архив номеров

16+

  • Что думают ветераны Еткульского района о Стратегии-2020

    24.04.20140825Основным вопросом на областном семинаре председателей городских и районных Советов ветеранов стало обсуждение Послания главы региона Бориса Дубровского, с которым он выступал в Законодательном Собрании Челябинской области, и тех стратегических задач, которые поставлены перед областью на период до 2020 года.

    Ветераны определяют свою роль в реализации Стратегии-2020, предложенной главой региона Борисом Дубровским.

     Основным вопросом   на областном семинаре председателей городских и районных Советов ветеранов стало обсуждение Послания главы региона Бориса   Дубровского, с которым он выступал в Законодательном Собрании Челябинской области, и тех стратегических задач, которые поставлены перед областью на период до 2020 года.

    «Нам, ветеранам, предстоит решить для себя, что мы можем сделать для выполнения Стратегии-2020, - говорит участник семинара, председатель районного Совета ветеранов, член президиума облсовета  ветеранов А.М. Нестеренко. – Настрою ветеранов, безусловно, импонирует то, что Борис Дубровский конечной целью ставит рост благосостояния и качества жизни людей, и они готовы внести в выполнение поставленных главой региона задач».

    На районной отчетно-выборной конференции четко были озвучены главные задачи -  защита прав ветеранов, пенсионеров, оказание им помощи в решении вопросов бытового, медицинского обслуживания, поддержании необходимых условий жизни.   Участие в семинаре позволило четче увидеть возможности и направления.

    Во-первых, надо повысить эффективность ветеранской работы на местах. Во-вторых, не забывать одно из главных направлений: ветеранам глубинки – внимание и заботу, в области немало небольших населенных пунктов, где пожилые люди не могут в полном объеме получить необходимые услуги. Есть такие маленькие и отдаленные села и у нас. В-третьих, полностью решить вопрос с предоставлением жилья участникам войны – у нас остался один такой участник, М.И. Решетников из Сухоруково. В-четвертых, продолжить решение социально-бытовых вопросов,   оказание материальной поддержки для улучшения условий жизни, медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения ветеранов войны, тружеников тыла, вдов погибших и умерших участников ВОВ. Эти вопросы  под нашим постоянным контролем, говорит А.М. Нестеренко, но это не означает, что все вопросы решены. Всегда есть над чем работать.

    Особо остановился председатель президиума областного Совета ветеранов А.П. Сурков на подготовке к 70-летию Великой Победы. Мероприятия в этом плане в Еткульском районе разработаны, сейчас идет подготовка к празднованию  69-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, и  затем местная организация продолжит подготовку к юбилею.

    «Думаю, что все эти вопросы более подробно и конкретно по нашему району мы обговорим на ветеранском пленуме, где попросим выступить главу района В.Н. Головчинского, - сказал председатель районной ветеранской организации. - Нам, ветеранам, надо знать, как в районе будет воплощаться программа, предложенная главой региона Б.А. Дубровским, - где и какие дороги будут строиться, как будут развиваться промышленность и сельское хозяйство и даже в какой деревне появятся колодцы. Все это и есть качество жизни».

    Первыми такой пленум уже провели увельчане. Еткульские ветераны в стороне не останутся. Задачи поставлены, будем их выполнять, говорят они.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут