Архив номеров

16+

  • С какими "сюрпризами" погоды встречались вы в своей жизни?

    Мы вас просто спросить хотим…29.04.20140724Этот вопрос мы решили задать читателям газеты в связи с метелью, случившейся в минувшую пятницу и в ночь на субботу.

    Этот вопрос мы решили задать читателям газеты в связи с метелью, случившейся в минувшую пятницу и в ночь на субботу.

    Иван Никандрович ШУНДЕЕВ, с. Коелга:

    - Было, было… В 70-м году весной, тоже в апреле, выпал снег, и тогда у нас трое ребят погибли… Накануне погода была прекрасная, они пошли в лес гулять, а потом поднялась пурга  и между Коелгой и Долговкой они и замерзли. В 80-м оборвало провода и без света сидели сутки. Два года назад в результате большого обледенения на проводах коров не доили часов восемь. В прошлые годы станции были слабые, и отключения случались часто. Я всегда в такую непогоду больше всего беспокоился о людях, не дай Бог, чтобы они куда-нибудь выезжали, пусть уж лучше сорвется работа, чем с человеком случится беда.

    А нынче обошлось без срывов: и свет горел, и вода бежала, и молоко не потеряли. И всё потому, что по инициативе рудника была проведена ревизия на подстанции. Спасибо нашему главному электрику Василию Павловичу Вербицкому, очень авторитетному и грамотному специалисту, в этом и его большая заслуга.

    Нина Ивановна ПАНАРИНА, пенсионерка, с. Писклово:

    - Лет восемь назад такая же пурга в конце апреля была, у меня еще селезень улетел, так и не могла найти. Снега тогда даже больше навалило. Нынче без света меньше суток сидели. А воды запаслись, нас предупредили. Погода на Урале нередко преподносит «сюрпризы», можно всего ожидать.

    Капитолина Платоновна КАДАКИНА, 84 года, п. Белоносово:

    - Ой, я такой оказии в своей жизни и не припомню! Меня снегом так завалило, что откапывали. Почтальон Галя пришла и откопала. Снег прямо стеной во дворе стоит. Я просто поражена, что такое может быть! Добрые люди уже весь мусор убрали, к посадке  стали готовиться, и на тебе! Такой «сюрприз» погоды обязательно войдет в историю.

    Валентина Павловна ДУЮН, председатель Совета ветеранов, с. Каратабан:

    - В сентябре 1975 года вот такая же пурга была, за пять метров уже ничего не видно. Скот шел с пастбища, и мы (две женщины и мужчина) - за ним, чтобы не потерялся. Ушли в сторону Грознецкого и сутки сидели в лесу, пока нас не нашли. Вначале находились в машине, а потом горючее кончилось. Думали, так и останемся в этом лесу… Ох, и натерпелись мы тогда! Вечером следующего дня пришел К-700, подцепил нас и дотащил до дома.

    Подготовила Галина ОГОНЬКОВА. 



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут