Архив номеров

16+

  • Пискловчане против создания наркоцентра

    06.05.201402935В Писклово прошел сход граждан, в котором они высказали несогласие в связи с созданием в центре их села реабилитационного центра для наркоманов.

    В Писклово прошел сход граждан, в котором они высказали несогласие в связи с созданием в центре их села реабилитационного центра для наркоманов.

    С возмущенным письмом они обратились к и.о. губернатора Б.А. Дубровскому, в газеты и на телевидение. Вот отрывок из обращения к и.о. губернатора:

    «Уважаемый Борис Александрович!

    Когда-то у нас было крепкое откормочное хозяйство, мы поставляли городу хлеб, мясо, молоко. Трудилось над этим более 400 человек.

    За последние 10-15лет от совхоза остались руины, остатки металлоконструкций и наши, ветеранские воспоминания. Население стареет, молодежь уезжает в города. Но мы боремся за жизнь, пытаемся выжить: работают на земле ребята фермеры, паевую землю взял в аренду и обрабатывает СПК «Коелгинское» (председатель Шундеев А.И.), работает школа, детский сад, Дом культуры. С приходом в деревню газа связываем надежды на повышение привлекательности села для инвесторов и создание рабочих мест.

    Очень воодушевило назначение Вас И.О. Губернатора области. Мы поняли, что Вы не ушли от народа и, уверены, понимаете нас.

    Познакомившись со Стратегией развития области до 2020 года, мы воспрянули духом, подумали, что и на наши улицы придёт праздник, вернётся молодёжь, появятся дети…

    Но администрация района продала с аукциона здание нашего ФАПа, т.к. его было дорого содержать, а деньги выкупить нашлись у предпринимателя, который решил открыть в центре села, в 50 метрах от школы, Дома культуры, детского сада, Центр по реабилитации наркозависимых.

    Сразу появилась расхожая фраза: «Думали, что нам Дубровский коров привезёт, а он везёт наркоманов». Нет, мы, конечно, понимаем, что это не Вы нам их везёте, и очень просим не допустить этого.

    Наши дети и внуки пока видели наркозависимых только на экранах телевизоров. Сейчас они уже боятся проходить мимо ФАПа. Мы понимаем, что наркоманы тоже чьи-то дети и внуки и их надо лечить. Но не такой же ценой? Излечиваются, по статистике, пять процентов наркозависимых, а психологически уничтожено, подавлено уже всё наше село…».

    Под письмом стоит 240 подписей жителей Писклово и Кораблево. «Ведь у вас тоже есть дети и внуки, - обращаются пискловчане к жителям района с просьбой поддержать их, - неужели вы хотите, чтобы по вашим улицам ходили наркоманы? У нас они уже ходят…».  

    http://31tv.ru/novosti/zhiteli-sela-pisklovo-vystupayut-protiv-stroitelstva-reabilitacionnogo-centra-dlya-narkomanov-15-4-2014.html

    http://irinagundareva.com/pisklovo-ne-pripletayte-k-bede-politiku/

    http://www.polit74.ru/lenta/detail.php?ID=41680

    http://cheltoday.ru/articles/politika/ekultsy-dubrovskomu-spasite-nas-ot-narkomanov-/

     

     

     

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут