Архив номеров

16+

  • Л. Оверчук: "Волнуют события на Украине и благоустройство Еткуля"

    Настроение недели06.05.20140867- Больше всего меня волнуют события в Украине. Там идет настоящая война. А мы едим, спим, улыбаемся… Некоторые вообще совершенно равнодушно воспринимают эту информацию, действуя по принципу: от них далеко и их не касается. Как трудно всё это вместе сопоставить.

    Людмила Алексеевна ОВЕРЧУК, пенсионерка, продавец в универмаге с. Еткуль:

    - Больше всего меня волнуют события в Украине. Там идет настоящая война. А мы едим, спим, улыбаемся… Некоторые вообще совершенно равнодушно воспринимают эту информацию, действуя по принципу: от них далеко и их не касается. Как трудно всё это вместе сопоставить.

    С Украиной очень многое связано в моей жизни. Я сама украинка. Оттуда родом мой дед, моя мать, мой муж. Там сейчас живет практически вся моя родня: девери, племянники. Никто из них, конечно, не хочет войны. Но она там идет. Когда смотришь телевизор, ужасаешься тому, что происходит в этой красивой, приветливой прежде стране. Я меня одна мечта: чтобы как можно скорее всё там закончилось и люди смогли вздохнуть спокойно. Но пока всё очень ужасно, и я не знаю, чем закончатся эти события. Есть убитые, раненые. В последних новостях прочитала о том, что сторонники террористов раздают в качестве «гуманитарной помощи» на территории Донецкой области отравленные продукты питания и напитки российского производства. Это один из видов подрывной деятельности. Да что же происходит?!

    В праздники, так получилось, нигде не была - просидела за прилавком в магазине. Кстати, это и натолкнуло на то, чтобы высказать волнующую многих приезжих проблему. Почему в районном центре нет туалета? Нет-нет, да и просятся покупатели в туалет универмага. Наша уборщица ругается: почему она должна за всей толпой убирать? Мужчины идут на берег озера - разве это дело? Женщинам вообще негде приткнуться. Кто-то возможно, скажет: ну и подняла вопрос? А разве это не проблема, которую следует решать?

    Возмущает еще состояние нашей остановки, что примыкает к продуктовому магазину. Какая там грязь, какая вонь! С продуктами туда зайти невозможно, сумку даже не знаешь куда поставить. И это на фоне того, что Еткуль преображается, становится чище, разбиваются клумбы. Люди у домов стараются поддерживать порядок. А места общего пользования в таком состоянии!

    Весна вступает в свои права. От недавней метели, навалившей снега, и следов не осталось. Люди выходят в сады-огороды, убирают, сажают. Будем надеяться, что все посаженное даст осенью хороший урожай.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут