Архив номеров

16+

  • В Еткульском районе горят леса

    07.05.20140905В соответствии с поручением и.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Еткульском районе под контроль поставлена ситуация с лесными пожарами.

    В соответствии с поручением и.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Еткульском районе под контроль поставлена ситуация    с лесными пожарами.

    На аппаратном совещании у Бориса Дубровского было отмечено, что в лидерах по пожарам идут Еткульский, Красноармейский и Троицкий районы. На 5 мая в Еткульском районе произошло 17 лесных пожаров на 117,9 гектара. 38,6 га – по лесным культурам. Только за минувшую неделю шесть раз фиксировались возгорания, самый крупный пожар возник в районе Писклово, на границе с Увельским районом. Загорание обнаружил егерь, горели поля и леса. Виновник пожара не установлен, как пока не установлены они и в предыдущих пожарах.

    В соответствии с требованием главы региона держать  ситуацию   на строжайшем контроле с 6 мая постановлением администрации Еткульского муниципального района, подписанным главой района В.Н. Головчинским, в лесном фонде  Еткульского района введен особый противопожарный режим.

    Постановлением ограничен въезд на территорию Назаровского и Копытовского боров. Установлен  пропускной режим на въезд в Еткульский бор - памятник природы.  Первому заместителю главы Еткульского муниципального района А.Н. Антакову поручено определить перечень предприятий, организаций, имеющих в силу производственной необходимости право въезда на территорию памятника природы Еткульский бор, и разработать форму пропусков и порядок их выдачи.

    Производство работ и проведение мероприятий на территориях Еткульского, Назаровского, Копытовского боров должно согласовываться с Еткульским филиалом ОСБУ «Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области».

    Рекомендовано ПХС-2 с. Еткуль ОСБУ «Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области» установить постоянный контроль за пожарной безопасностью в Еткульском, Копытовском, Назаровском борах, в выходные и праздничные дни организовать патрулирование этих территорий.

    Еткульскому территориальному отделу ЧОБУ «Шершнёвское лесничество» рекомендовано обеспечить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах Еткульского муниципального  района,  а отделу МВД России по Еткульскому району - оказывать содействие этому предприятию и ОНД №12 в   предупреждении правонарушений в лесах, обеспечить расследование случаев правонарушений и преступлений в лесах, расследование возникновения лесных пожаров, привлечение виновных лиц к административной и уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

    - В большинстве случаев причиной лесных пожаров является беспечность тех, кто приходит в лес не рачительным и бережным хозяином, а равнодушным человеком, пренебрегающим правилами пожарной безопасности в лесу, - говорит Ю. Платонов, инженер по охране и защите леса Еткульского территориального отдела ЧОБУ «Шершневское лесничество» и напоминает о штрафах за нарушение правил пожарной безопасности в лесах  в условиях особого противопожарного режима. На граждан - от 3   до 4 тысяч рублей; на должностных – от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей. 

              

     

     

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут